首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股国际配售超200亿美元 20日公布招股价格

2009年11月18日 06:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  20日公布招股价

  国际机构投资者热捧民生银行,散户的认购也同样热烈。消息人士透露,在香港,民生银行招股说明书加印了2次,散户的认购热情很高。截至16日,认购申请表发放了近60万份。

  民生银行H股招股说明书显示,民生银行此次全球发行33.217亿股H股,招股价为8.5港元至9.5港元(约合7.49元至8.37元人民币),其中初步安排香港公开发售1.66亿股,占全球发售总数的5%,国际发售31.6亿股,占全球发售总数的95%。

  民生银行称,该行立志要做中国最有特色的银行,其市场定位是“民营经济的银行、小微企业的银行、富人的银行”。

  分析人士认为,上半年的天量信贷之后,民生银行同样扮演了积极的放贷者角色,资本金消耗很大。民生银行H股发行主要为了应对资本金不足的问题。通过H股上市融资补充资本金后,民生银行资本充足率将达11.9%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册