首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行首单 汇丰承销人民币金融债

2009年11月18日 06:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎 发自上海

  继去年底外资行获准承销短期融资券、中期票据等非金融类企业债之后,外资行正式开始涉足金融债承销业务。11月17日,汇丰银行(中国)有限公司加入上海银行人民币金融债承销团,正式成为首家参与内地人民币金融债的承销的外资法人银行。

  上海银行本次共发行50亿人民币金融债,其中3年期固息定价为3.65%,发行规模为人民币20亿元;5年期浮息定价为中国人民银行公布的一年期定期存款利率上浮92个基点,发行规模为30亿元。

  汇丰中国相关人士昨日对《每日经济新闻》表示,汇丰早在2004年起就已经开始为财政部承销国债,对于资本市场的任何一次业务渠道开放,汇丰都会积极争取,并以此扩张自己的业务范围。而另一家外资银行渣打昨日在接受《每日经济新闻》询问时,也称对承销金融债“有兴趣”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册