首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

2009年11月18日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  餐饮旅游:海南国际旅游岛 不仅仅是概念(中投证券曾光)

  海南岛具有发展旅游业的天然优势和内在动力。海南岛无与伦比的带海岛旅游资源、丰富多彩的民族风情、加上各种热带水果、地方美食,成就了其独一无二的旅游竞争力。加上城市规模较小,现代工业基础薄弱,发展以旅游业为代表的现代服务业成为海南改革开放的现实选择。2008年,海南省接待接待旅游过夜人数2060万人次,旅游总收入超192亿元;全省旅游总收入占GDP的比重达13.2%,大大高于全国平均水平的3.8%,旅游业已成为海南省经济的支柱性产业。自1988年建省以来,旅游收入年均增速达23.4%。

  "国际旅游岛"将带动海南旅游业腾飞。08年,在全国31个省市自治区直辖市排名中,海南旅游总收入排名第27位,旅游外汇收入排名第20位。与国际知名国际旅游岛相比,海南旅游资源远未发挥正常潜力,而且境外游客占比过低。根据规划设计,"海南国际旅游岛"建设的阶段性目标是到2018年力争使海南成为国内政策最开放、体制机制最灵活的旅游特区。"免签证、零关税、放航权"的政策安排预期将带来国际国内旅游潮。我们预计海南全年的淡旺季差异将明显改善,未来几年国内游客的年均增速将可达到20%以上,入境游更会迎来跳跃式增长。但短期内国内游客仍将是海南旅游市场的中坚力量。

  三亚地区旅游企业受益将最为显著。海南精华的旅游资源集中在三亚周边,这使得三亚成为海南旅游的代名词。2008年,全市接待入境过夜人数达到604万人次;旅游收入达91亿元,占据海南旅游业的半壁江山。随着直飞三亚的国际国内航班日益增多,三亚作为全省旅游业重心的地位日益稳固。我们认为三亚地区旅游企业受益"国际旅游岛"最为显著,目前涉及海南地区业务的纯正旅游股如中国国旅(601888)首旅股份(600258)三特索道(002159)等恰好都是在三亚开展业务,因此值得重点关注。

  首推中国国旅,次推首旅股份和三特索道。中国国旅:中免公司在海南地区开展免税业务具有政策优势、先发优势和产业链优势。我们认为海南市内免税店的主要看点是在国人免税政策的放开。我们初步测算免税业务收入的市场空间超过160亿元。即使中免公司未来只占据海南市内免税店市场1/3,其营业收入也将达到50亿元以上,以净利润率15%计算,贡献的权益利润也将达到7.5亿元,远高于现有业务。

  首旅股份:南山景区交通环境优良,知名度,顾客粘性强,目前南山业务已经成为首旅股份的盈利支柱,2008年南山景区贡献的权益利润约占公司当期净利润总额的57%。预计未来几年南山景区营业收入仍将保持至少20%以上的增速。三特索道:海南三索和猴岛旅业是公司除华山索道外的第二大利润,其未来的增长将来自于交通改善带来的客流增长、有效票价的提升和休闲旅游带来的高附加值。此外,"海南国际旅游岛"建设也使得塔岭旅业所持土地的增值空间提高。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  大盘突然意兴阑珊 银行股“冬播春收”

  提前埋伏“高送转”板块 年报高送转预期个股(表)

  股指终上3200点 银行地产等权重股将领“风骚”?

  增量资金打开A股上涨空间 机构热荐金股一览(附股)

  息差走高助力银行股 把握低估题材原则挖掘热点股

  奥巴马或施压人民币升值 银行等四大行业将受益(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册