首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

2009年11月18日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  证券行业:创新业务推出预期愈发明朗 周报(国泰君安梁静)

  本报告导读:

  周日均股票基金成交额达2578亿元;..维持行业增持和对广发三宝的推荐。

  投资要点:

  本周(11.9-11.13)在沪深300上涨1.02%的背景下,券商行业上涨2.22%;强于大盘,参股券商上涨2.83%,同样强于大盘。

  经纪业务:本周日均股票基金成交额为2578亿元、环比下降7.9%。今年以来,日均股票基金成交额已达2167亿元,同比增长90.1%。本周日均换手率1.83%、较上周下降11.1%。流通市值为14万亿元、较上周增加1.7%,换手率的下滑为本周交易额减少的主要因素。今年以来,日均换手率达2.42%。1-10月广发证券经纪份额较3季度继续上涨,股票基金市场份额达4.66%,较前3季度增加0.15%,中信与海通证券略降0.29%与0.11%。

  承销业务:本周完成招商证券(600999)等3单IPO发行,募集资金合计139.3亿元,其中威创股份为中信证券(600030)承销与直投项目,再融资方面,本周完卧龙地产(600173)1单公开增发项目,募集资金13.2亿元,光大证券(601788)为主承销,本周长江证券完成配股,募集资金32.7亿元。今年以来完成公开发行1693亿元,同去年全年基本持平。本周共有09福州交通债等8家企业债以及09泛海债等3家公司债完成发行,分别募集资金132亿元与47亿元,其中海通、中信建投与招商均完成16亿元发行。截至目前,今年已完成企业债券发行4297亿元,为去年全年的1.28倍。

  行业公司动态:近期证监会副主席姜洋等均表示目前是推出期货市场的重要契机,需进一步推进期货市场的创新与发展,而期货公司分类监管结果也已于近期出炉,均体现出股指期货的推出预期已日益明朗。

  行业评级:进入11月份,市场重现价升量涨态势,而融资融券和股指期货推出预期渐趋明朗,支撑行业走强的两大催化剂均已具备,行业投资价值已显现,我们维持对行业的增持评级。

  个股推荐:在个股选择上,我们仍然首推广发三宝,他们估值边际、业绩弹性和事件驱动兼备。其中,辽宁成大(600739)(600739)页岩油业务潜在空间巨大,重估价值高,为我们的首选。在广发三宝之后,我们不再对其他券商股进行推荐排序。但给出3大选股线索:(1)稳健策略海通、国元和中信,其中海通对创新业务的弹性最大;(2)进取和弹性策略关注宏源;(3)参股受益策略。

  参股组合:继续推荐北京城建(600266)宏图高科(600122)锦龙股份(000712)桂东电力(600310)。北京城建持有国信证券股权,国信上市预期将逐渐明朗,每股券商价值9元,宏图高科持股华泰证券,近期IPO进程同样有望获得突破。锦龙股份持股的东莞证券对交易额的弹性十足;桂东电力的投资价值则取决于国海证券上市预期的明确。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  大盘突然意兴阑珊 银行股“冬播春收”

  提前埋伏“高送转”板块 年报高送转预期个股(表)

  股指终上3200点 银行地产等权重股将领“风骚”?

  增量资金打开A股上涨空间 机构热荐金股一览(附股)

  息差走高助力银行股 把握低估题材原则挖掘热点股

  奥巴马或施压人民币升值 银行等四大行业将受益(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册