首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

2009年11月18日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  医药行业:“国产重磅炸弹”即将诞生(中原证券王博)

  行业未来两年仍将保持20%的增速。长期看好未来拥有"国产重磅炸弹"的上市公司。行业投资机会有望在2010年"下半场"出现。

  投资要点:

  预计医改将带动行业在2010-2011年保持20%左右的利润增速,而中成药这一子行业有望成为各子行业的"领头羊"。

  基本药物目录是影响企业利润的最关键性因素。相比竞争激烈的化学药而言,拥有独家品种的中成药公司最为我们所看好。预计"国产重磅炸弹"将会从中产生。如天士力(600535)(600535)、千金药业(600479)(600479)、云南白药(000538)(000538)等公司。

  在投资策略方面,我们建议投资者采用两种投资方法及时机:1、长线持有拥有独家品种的上市公司,这些公司未来业绩将保持长期较快的增长;2、如大盘在2010年"上半场"走强,鉴于行业的防守型特征,预计"下半场"将是医药行业较好的投资时机。

  我们重点推荐三九医药(000999)、天士力、千金药业、康缘药业(600557)昆明制药(600422)山东药玻(600529)这6家上市公司。

  风险提示:部分公司估值过高,有回落风险;医改部分细则仍未出台,存在一定的不确定性。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  大盘突然意兴阑珊 银行股“冬播春收”

  提前埋伏“高送转”板块 年报高送转预期个股(表)

  股指终上3200点 银行地产等权重股将领“风骚”?

  增量资金打开A股上涨空间 机构热荐金股一览(附股)

  息差走高助力银行股 把握低估题材原则挖掘热点股

  奥巴马或施压人民币升值 银行等四大行业将受益(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册