首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

2009年11月18日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  汽车行业:投资月报—关注出口复苏受益企业(平安证券王德安)

  一、销量突破千万辆大关。10月汽车销售123万辆,同比增长71.35%。前三季度销售突破千万辆达1089万辆,增长37.71%。2009年10月汽车业出口2.89万辆,同比下滑27%,较09年其它各月降幅有所收窄。

  二、利润大幅增长。09年前9月重点汽车企业集团营业收入达1.05万亿,同比增长15%;利润总额达788亿元,同比增长33%。09年9月当月营业收入达1531亿元,同比上升43%,单月利润总额达127亿元,同比上升143%。

  三、行业与公司动态。商务部等部委近日发布《关于促进我国汽车产品出口持续健康发展的意见》,建议关注出口比例大的零部件公司:福耀玻璃(600660)中鼎股份(000887)银轮股份(002126)。此外,关注宁波华翔(002048)海外收购动向。对于长安汽车(000625)集团重组事项,我们认为重组对东安动力影响更加积极。

  四、继续推荐重卡和零部件投资机会。时至年底,2009年汽车行业高速增长已成定局,全年产销量将达到1350万辆左右。对即期市场的分析已不重要,目前投资者更加关注明年行业的发展态势,这也是我们正在思考的重要问题。对于上述问题,本月月报我们暂不做分析谈论。我们将在近期推出的2010年汽车行业投资策略报告中进行详细阐述。在市场环境没有变化的情况下,近期我们继续推荐重卡和零部件两个子行业的投资机会。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  大盘突然意兴阑珊 银行股“冬播春收”

  提前埋伏“高送转”板块 年报高送转预期个股(表)

  股指终上3200点 银行地产等权重股将领“风骚”?

  增量资金打开A股上涨空间 机构热荐金股一览(附股)

  息差走高助力银行股 把握低估题材原则挖掘热点股

  奥巴马或施压人民币升值 银行等四大行业将受益(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册