首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

2009年11月18日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  汽车整车:09年11月汽车行业月度跟踪报告(华泰证券陈亮)

  10月我国共销售汽车122.63万辆,同比增长72%,环比下降8%;销量虽然比9月有所回落,但仍为月度销量的次高点。

  10月份各种车型环比均有一定幅度下滑,其中大中客、轻客、中卡、轻卡以及MPV五种车型环比下降幅度超过10%。相对来说,1.6L及以下排量乘用车购置税减半的政策受益车型环比下降较幅度较小,主要是轿车和交叉型乘用车,我们判断是政策即将到期导致的提前购买已经开始。

  三季度我国汽车销量为356.42万辆,环比增长4%;19家重点企业集团实现营业收入4091.75亿元,环比增长10%;行业毛利率达18%,比二季度提高1.6个百分点;19家重点企业集团利润总额为365.82亿元,环比增长17%;环比来看收入增幅大于销量增幅、利润增幅大于收入增幅表明行业销量结构在好转,同时成本仍处于低位。

  1.6L及以下排量乘用车购置税减半政策于今年12月31日到期,政策即将到期引起的集中购买很可能在11月和12月出现。我们推荐受益于此的汽车零部件龙头企业华域汽车(600741)

  商用车四季度销量或有所下滑,但细分行业仍有机会,推荐宇通客车(600066)江铃汽车(000550)

  目前行业销量虽然仍在高位,但继续大幅上升的可能性已经很小;我们判断行业销量增速最高点在8、9月已经出现,未来一段时间由于同比基数的攀高,行业月度销量增长率将呈下降趋势。目前汽车行业大多数公司对应2009年EPS市盈率已经超过20倍,2010年行业盈利增长仍有不确定因素;鉴于此,我们下调行业评级至"中性"。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  大盘突然意兴阑珊 银行股“冬播春收”

  提前埋伏“高送转”板块 年报高送转预期个股(表)

  股指终上3200点 银行地产等权重股将领“风骚”?

  增量资金打开A股上涨空间 机构热荐金股一览(附股)

  息差走高助力银行股 把握低估题材原则挖掘热点股

  奥巴马或施压人民币升值 银行等四大行业将受益(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册