首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厚朴计划豪掷12亿美元 认购民生银行H股

2009年11月18日 07:54 来源: 东方早报 【字体:

  早报讯 继数十亿美元入股中国银行(601988)建设银行(601939)后,厚朴投资管理公司正计划认购民生银行(600016)价值约12亿美元的H股首次公开募股(IPO)股份。

  新华海外财经昨日援引一位知情人士的话称,预计民生银行H股最终定价可能会在8.75港元左右。

  民生银行此次H股的发行价指导区间为8.50-9.50港元,将于11月26日在港交所正式挂牌。数家海外投资者寻求认购1亿美元民生银行H股,乔治·索罗斯创立的索罗斯基金管理公司就是其中之一。

  民生银行的H股IPO计划将成为今年香港市场最大的一桩IPO交易,筹资总额最多达41亿美元资金,超过9月份中国中冶(601618)总计24亿美元的IPO规模。

  厚朴基金眼下管理着25亿美元资金,由国内投行界猛人方风雷和前高盛银行家王忠信领导。这家基金的投资者包括新加坡的淡马锡控股和高盛。

  观察人士指出,若厚朴基金认购民生银行一事最终成行,其很可能跻身民生银行前三大股东之列。

  相关链接

  受惠民生招股效应 六银行股直逼历史高位

  民生银行H股国际配售超200亿美元 20日公布招股价格

  新加坡GIC和美国TPG下单民生H股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册