首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰加入上行人民币金融债承销团

2009年11月18日 13:26 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 汇丰银行(中国)有限公司昨天加入上海银行人民币金融债承销团,成为首个外资法人银行参与内地人民币金融债的承销。

  上海银行本次共发行50亿元人民币金融债,其中3年期固息定价为3.65%,发行规模为人民币20亿元;5年期浮息定价为中国人民银行公布的一年期定期存款利率上浮92个基点,发行规模为30亿元。

  汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁翁富泽表示:“我们非常高兴成为首个外资银行参与内地金融债的承销。这是中国金融市场发展进程中的又一个里程碑。” 汇丰银行(中国)有限公司董事总经理兼环球资本市场总监廖宜建表示:“能够和本地领先的金融机构合作参与承销金融债令我们深感振奋。中国债券资本市场具有很大潜力,我们将努力为承销市场做出贡献。” 汇丰入股上海银行8%的股份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册