首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两因素带来银行业估值提升 十大机构预测周四走势

2009年11月18日 17:18 来源: 金融界网站 【字体:

    不要被强势洗盘所吓跑 后面还有加速

  目前市场在盈利预测上调和资金持续流入为市场估值提供支撑和推动。据我们不完全统计来看,上周市场对2009年业绩一致预期上调了0.8个百分点,特别是对装备制造业和消费品分别大幅度上调了3.7和3.2个百分点,市场继续看好下游装备制造业和消费品行业增长的确定性。

  另据资金流向测算,上周沪深股市尽管缩量,但资金依然小幅加速流入,整体流入近2200亿元。从新增股票账户数来看,继10月中旬出现回升之后,也是连续4周保持升势。另外,招商证券(600999)(600999)IPO之后,融资的压力有所缓解,加上年底银行惜贷,有资金配置要求,上周的债券收益率亦出现下行。

  种种特征显示出投资者预期的上调和必要资本回报率的下移,这将对市场估值水平提供支撑,构成震荡攀升格局的基础背景,并有望继续为做多力量提供动力支持,推动市场上行,所以,短线震荡全部不用理睬,坚定换仓蓝筹,等待行情的再次阳线出现,也是充分享受通往来年的3800点的财富快车。(国元证券(000728)(000728))

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  两岸签MOU金融合作鸣笛 大陆银行望参股台湾银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册