首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两因素带来银行业估值提升 十大机构预测周四走势

2009年11月18日 17:18 来源: 金融界网站 【字体:

  暖冬行情将促A股挑战前期高点

  今日A股小幅高开,随后延续昨日的震荡态势,但整体强势格局未变。受能源价格改革消息的影响,煤炭石油,供水供气涨幅靠前,受大雪天气影响,价格再次出现上涨预期的农业也出现良好涨势,电力,银行等权重股也积极支撑股指,而保险,电器,铁路基建,钢铁,地产等板块则表现疲软。虽然最近市场震荡明显,不过强势格局没有改变,震荡中指数重心不断上移,我们依然认为四季度是"暖冬"行情,涨多跌少是大盘的主流运行方式。

  A股10月下旬在一定量的配合下突破60日均线之后,成功将前期的压力线转化为市场的支撑线,形成较好的中期形态,而本月初则在成交量的配合下突破短线均线,引领一波强势的短线行情,短线强势形态也开始明朗,并且当前市场的震荡幅度和时间不断缩小,形态日益稳固,技术上向上的形态已经形成。而且从宏观经济态势,经济政策,市场资金以及企业盈利来看,市场都具备上行潜力。除此之外,外围市场也在经济转暖的引领下走高,为A股营造了良好的氛围。我们认为A股仍将震荡上行,并上攻前期高点3478点。

  操作上,我们建议投资者当前可以重仓持股,可以减少波段操作,因为市场可能振幅可能不会太大,低吸的机会少,需要防止踏空。在投资品种的选择上,我们依然建议投资者重点关注消费,新能源的投资机会;关注业绩改善潜力比较大的电力,工程机械;供水供气板块依然存在短期机会,建议适当关注。(博众研究)

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  两岸签MOU金融合作鸣笛 大陆银行望参股台湾银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册