首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡隐患多 教你几招给你的卡装把“安全锁”

2009年11月18日 19:09 来源: 金融界网站 【字体:

  【案例解读】

  80后小伙办12张信用卡狂刷37万 给小姐10万小费

  信用卡透支10000.8元 少还8毛月息230元(图)

  369.4元6天94.34元利息 信用卡全额罚息潜规则何时了

  【用卡支招】

  教你玩转信用卡 选择最低还款不如选择月供划算

  退款不能当还款 信用卡帐户有余额却欠银行钱

  ==精彩阅读==

  近年来,警方已破获了多起利用信用卡诈骗的案件,不法分子利用尚不规范的信用卡市场漏洞,进行信用卡违法犯罪。但与此同时,用卡安全意识淡薄、用卡方式不合理、消费观念不理性也使信用卡在使用中存在不少误区,影响了信用卡的安全。

  选择短信提醒

  有许多持卡人不解,明明信用卡一直没离开过自己的视线,却被人盗刷,经过调查才发现原来是自己曾在无意间透露过信用卡的个人信息而被人假冒。

  为了尽量减少盗刷给持卡人带来的损失,信用卡发卡机构在服务产品的设计上也动足了脑筋,除了大部分都采用交易短信提醒外,有些信用卡还推出多项增值服务,保障用户的用卡安全,例如交通银行(601328)信用卡的“用卡无忧”服务,就包含了短信提醒等服务。

  仔细核对账单

  信用记录是金融消费者使用银行服务的基础,一旦形成个人不良信用记录,将会直接影响本人办理房贷、车贷等其他金融服务。然而许多持卡人由于种种原因办理了多张信用卡,造成管理困难,很容易出现遗忘和差错,从而出现超期拖欠情况,在不知不觉中形成了不良信用卡记录,所以养成仔细核对账单和交易记录的良好习惯非常重要。

  理性申请办卡

  不少消费者因漂亮的卡面和精美的办卡礼物而申请信用卡,却忽略了一个重要的选择标准,就是这张卡片背后是否有健全的安全保障。因此持卡人在办卡时一定要了解卡片本身提供的功能和服务,尤其是那些与刷卡安全相关的增值服务,例如交行信用卡的失卡保障服务,对持卡人挂失前48小时内、经公安部门确认为盗刷行为的金额予以承担。

  银行及信用卡机构在不断完善产品的安全服务、为客户提供保障用卡安全的同时,作为信用卡用户,加强安全用卡、选用信用卡增值服务,也是保障自己切身利益的必要手段。

  相关链接

  没办过信用卡 哪来的不良记录?

  80后小伙办12张信用卡狂刷37万 给小姐10万小费

  信用卡透支10000.8元 少还8毛月息230元(图)

  教你玩转信用卡 选择最低还款不如选择月供划算

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册