首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒股秘笈:超级黑马四大共性

2009年11月18日 21:58 来源: 羊城晚报 【字体:

  在牛市行情中,哪些个股具备股价翻番的潜力哪?通过对股市中最近三年来的超级黑马进行统计汇总分析,可以发现股价实现翻番的个股主要具有以下一些特征:

  一、业绩有明显改善。相对于业绩始终比较优良的绩优股而言,原来业绩较差,在经过重组或开发新品种、转换经营方向等过程后,业绩有翻天覆地般变化的上市公司有更大的涨升空间。如:600057ST厦新2000~2001连续两年严重亏损,但2002年不仅实现扭亏为盈,还取得了每股收益高达1.69元的优异业绩,股价因此在下跌近千点的熊市中逆市上涨了200%。

  二、启动价位比较低。具有翻番潜力的个股,其启动价往往比较低,一般在3~8元区间内,启动价较低通常有两方面原因造成:一种是个股由于盘子较大、缺乏炒作题材、股性不活跃等原因,不受大多数投资者欢迎,市场反应冷淡,导致股价偏低。另一种是主力选中该股后,为了能在低位建仓,故意大肆打压,造成个股严重超跌,股价明显偏低。股价偏低几乎是所有实现翻番黑马的共同特征之一。

  三、有丰富的潜在题材。股价容易翻番个股大多有实质性的潜在题材做为动力,如资产重组、外资参控股、并购、高比例送转等。但是,中国股市历来有见利好出货的习惯,因此,投资者如果发现个股涨幅巨大,而原有的潜在题材也逐渐明朗化,转变为现实题材了,要注意提防主力借利好出货。

  四、有主流资金入驻其中。那些不理会大盘涨跌起落,始终保持强者恒强走势的黑马,一般是因为有具备雄厚实力的市场主流资金入驻其中,而且主流资金是属于进入时间不长的新庄。从股价走势上可以看出这些个股在启动前都曾经经历过一段时间潜伏期、其间成交量有明显增大迹象、筹码分布逐渐趋于集中。当主流资金得以充分建仓后,一旦时机成熟,股价往往能拔地而起,涨幅惊人。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册