首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行终成华夏银行第一大股东

2009年11月19日 01:40 来源: 证券日报 【字体:

  华夏银行董事席位或将有变

  业内分析人士认为,成为第一大股东后,德银在董事席位中,或将增加话语权,这也是德银一直所希望的。

  在2007年5月翟鸿翔任华夏银行董事长之前,虽然德银一直占据第三大股东席位,但是其并未能够真正意义地拥有华夏银行的话语权。在董事会的席位方面,德意志银行曾经长期处于劣势。 而此前华夏银行前任董事长刘海燕在任期间曾承诺,德意志银行应该至少增加一位董事席位,但是一直未能成行。

  时至今年年初,翟鸿祥离任华夏银行,德银在华夏银行董事会的席位方升至两位,分别是Colin Grassie(高杰麟)和Till Staffeldt(史德廷),前者是现任德意志银行亚太区(日本除外)首席执行官,后者为现任德意志银行全球业务管理(私人及商业客户)常务董事。

  而此次成为华夏银行第一大股东后,是否会进一步增加话语权?

  交银国际银行研究院李姗姗则认为,华夏银行不同于深发展,深发展外资控制地位要更强一些,而华夏银行其余几家股东都是国企,所以此次股权变动对华夏银行来说,虽然管理层会有一些影响,但整体不是很大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册