首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股发售被散户热捧 150倍超额认购将启动回拨机制

2009年11月19日 02:17 来源: 证券日报 【字体:

  国际配售已超200亿美元

  近日,市场关于淡马锡参与认购民生银行H股的消息不断传出。但对于外界的传闻和记者昨日的求证,淡马锡方面则一如既往地低调,不做任何回应。

  市场消息称,主权财富基金新加坡政府投资公司(GIC)已经认购大约5000万美元的民生银行H股,美国大型PE德克萨斯太平洋集团(TPG)也有认购。

  不过,有观点认为,淡马锡因为此前对民生银行的战略投资意图未达到,可能未必会二次入股投资。但值得一提的是,方风雷掌舵的厚朴基金本身就有淡马锡的身影,后者为其提供资金、运营管理等方面的支持。

  据悉,厚朴基金已斥资10亿美元认购民生银行H股。而此次对民生银行的入股,再次证明了厚朴基金对中资银行股的看好。

  据媒体报道,在公开发售结束前一日,民生银行国际配售获5倍超额认购,认购金额至少200亿美元。民生银行H股可能最后冲刺并实现6倍左右的超额认购。

  对于6倍超额认购的预测,上述人士并不赞同。他认为,不到最后一刻,很难估计国际配售超额认购多少。一些机构和大额资金要考虑成本,往往在最后一两天才认购。

  消息称,一些欧美的大型投资机构也出现在认购名单上。英国长线基金认购2.5亿美元、索罗斯斥资1亿美元,老虎基金、西京投资则分别认购5000万美元。

  此外,已经确认的来自国内的机构投资者主要是保险机构,认购额均在1亿美元以上,有平安保险、中国人保、太平洋保险、泰康人寿等。

  公开发售表现不俗,将于今日结束的国际配售结果也值得期待。国际配售结束后,民生银行将于20日公布H股发行价。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册