首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股发售被散户热捧 150倍超额认购将启动回拨机制

2009年11月19日 02:17 来源: 证券日报 【字体:

  □ 本报记者 罗三秀

  历时六天的公开发售终于让民生银行满载而归。昨日,该行结束了在港的公开发售。大概300亿美元的散户认购额让此次公开发售爆棚,公开发售比例由此可能回拨至20%,可供散户认购的股数也将升至6.64亿股。

  散户认购300亿美元

  昨日,消息人士向记者透露,公开发售非常火爆,超额认购倍数有150倍-160倍左右,主要是银行给散户贷款很多。

  据此粗略计算,按每股9港元计算,1.66亿股的公开配售股数将带来300亿美元左右的认购金额,这一数值已经超出了民生银行此次298亿美元募集资金。

  该人士认为,为满足散户认购的需求,民生银行可能要启动回拨机制,公开发售占比可能要回拨至20%,即公开发售股数将从1.66亿股大幅升至6.64亿股。

  根据招股书,当公开发售超额认购在15倍-50倍时,则由国际配售重新分配到公开发售,使公开发售股数达2.49亿,回拨后占全球发售数的7.5%;当超额认购倍数达50倍-100倍时,回拨后公开发售占比为10%;当认购倍数超出100倍时,公开发售股数达6.64.亿股,回拨后占比为20%。

  民生银行此次全球发售的H股数为33.22亿股,每股发售股价为8.5港元至9.5港元,其中初步安排公开发售1.66亿股,占全球发售数的5%;国际配售31.56亿股,占全球发售数的95%。

<<上一页12下一页>>

推荐阅读
10大新奇昂贵人体保险单
海归夫妇为保姆投保意外险
理财案例
股海拾贝

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册