首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津银行的低存贷比之道

2009年11月19日 05:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  资本补充三部曲

  《21世纪》:历经金融危机的风险教育和洗礼,您认为中小商业银行发展需要关注哪些问题?

  王金龙:经过这次金融危机,我觉得作为一家银行,必须更加审慎的经营,这是下一步特别需要关注的问题。有人说,危机源于国外的金融创新过度。我倒不觉得是创新过度,而应该更加审慎,应考虑一家银行的长远发展。如果只考虑当前和当年,恐怕是一个非常致命的问题。包括有些创新业务的推出要审慎,充分论证,既不能不创新,也不能盲目冲动。

  《21世纪》:天津银行近期计划发行不超过15亿元的次级债,在完善资本补充机制方面还有哪些措施?

  王金龙:在资本补充的问题上,我们有近期、中期和远期三方面的规划。近期主要考虑通过发行次级债来解决当前资本紧张的问题。长远一点也在做增资扩股的准备。从更远来讲,也在做上市的准备。上市之后,就能建立一个常态的资本补充机制。

  上市是我们的一个目标,我们正在积极去做。去年开始启动上市准备工作,包括资产清理、股权规范、前几年经营状况的审计和调查等。但具体的上市时间,要看资本市场的状况,选择好的时间窗口,同时要根据国家政策的要求去考虑。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册