首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股至少被低估30% 关注10月以来涨幅前40名个股

2009年11月19日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  平安证券杨刚:牛市格局已成 银行股至少被低估30%

  平安证券资产管理事业部执行总经理杨刚表示,目前的行情不能简单归结为熊市反弹,而是牛市初中期;伴随上市公司基本面的复苏,明年市场会有更好的投资机会。

  杨刚认为,目前牛市格局已经形成,未来市场可能出现与2006、2007年类似的状况。谈到今明两年上市公司业绩预期,杨刚预测今年上市公司盈利乐观,增长率至少是15%-20%。目前企业处于刚刚企稳恢复阶段,离其盈利高点还有相当的距离;同时,伴随市场重新活跃,金融类投资收益等方面增长会更为显著,这些使得明年上市公司业绩增长值得期待。一些机构预计,明年上市公司盈利增长率在20%-25%,杨刚认为,最终达到25%-30%甚至略超出上限的可能性也是存在的。

  杨刚认为,目前市场按2009年预测业绩计算的动态市盈率约为23倍,如果明年上市公司业绩增长与前述预期相符,以现有股价计算,明年动态市盈率只有19倍左右。保守估计,即便估值从19倍上涨到23倍,这个空间也是可观的。如果企业盈利增长继续超出预期,市场也更加乐观的话,业绩推动加上估值上升,市场完全有可能涨到一个更高的水平。

  就明年投资机会而言,杨刚比较关注大金融及大消费行业,大金融行业包括银行保险、证券、房地产,其中他最看好银行股。杨刚认为,从历史数据判断,银行股目前至少被低估30%。随着明年经济增长,出现通胀难以避免,银行将受益于升息周期带来的利差扩大。而当市场重新活跃时,单纯从市场角度上讲,中小银行的反应会更加迅速,而大银行有网络和资源优势,估值也比中小银行低很多,可长期持有。投资者输的顶多是时间,股价早晚会起来。(证券时报)

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  3300点上方谁将是领头羊 周四券商荐股精选(附股)

  资金看好尤其工行招行 今日最具爆发力的金股(附股)

  公开发售冻结2383亿港元 民生银行H股高位定价几无悬念

  大盘仍有涨升空间 提前埋伏“高送转”股(名单)

  创业板个股周三再度狂欢 探寻主流三类股(附股)

  金融股领军A股跟着H股跑 机构热荐金股一览(附股)

  银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册