首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股至少被低估30% 关注10月以来涨幅前40名个股

2009年11月19日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

   17只股基抢发 600亿资金欲造跨年度行情

  距离年终还有1个半月,基金公司年底新基金“抢发战”拉开大幕!在年底之前结束募集的17只偏股型基金,有望为市场提供600亿元的资金“活水”,助涨跨年度行情

  罕见密集发行

  年终将至,新基金出现了史上罕见的集中发行。

  本周,在发基金高达16只,下周还将有2只新基金加入“发行大军”,这在基金发行史上十分罕见。上述18只基金中,除1只债基外,其余17只全是偏股型基金,其中以指数基金、红利基金以及中小盘风格的基金为主。

  指数基金“热”持续依旧,在年底再现集中扩容。上述偏股型基金中,指数基金达到6只,其中包括广发中证500指基、易方达深证100ETF爱基,净值,资讯联接、南方深证成份指数ETF及联接基金、富国沪深300增强指基和银河沪深300价值指基。

  红利型基金也在年底呈现出集中扩容,包括长盛量化红利策略、浦银安盛红利精选和泰达荷银红利先锋在内的3只红利基金齐齐亮相基金发行市场。此外,中小盘风格基金发行也在近期掀起热潮,除昨日发行结束的国泰中小盘外,同期还有汇丰晋信中小盘、招商中小盘等中小盘风格基金获批发行。

  据业内人士透露,基金公司年底抢发基金,不仅仅是基金公司有年终资产规模考核的需要,银行也存在年底冲量的需求。据了解,银行对个金部门的考核也促使银行愿意在年底前完成基金发行,从而纳入当年业务量。

  “输血”有望超600亿

  市场预期的向好使得年末新基金发行如火如荼,发行势头渐渐入佳境。

  记者从相关渠道获悉,昨日募集结束的国泰中小盘成长股基首募金额达到45亿左右,而处于发行期的一只指数基金目前规模已超过50亿份。

  此外,易方达深证100ETF联接基金自首日认购近7亿后,发行近两周的时间里,每天都仍然保持在五六亿份的认购量,且呈现出逐日递增的趋势,目前该基金发行规模已经超过80亿份。业内人士认为,作为创新产品的ETF联接基金逐步被投资者接受,其发行也渐入佳境,由于深100ETF联接基金还有7天的发行时间,完全可以轻松“跃过”100亿份。由此,上述3只偏股型基金首发规模可轻松超过200亿。

  此外,今年以来偏股型基金平均募集规模32.5亿份,按此保守估计,其余14只偏股型基金有望为市场提供超过450亿元的资金“活水”。那么,年底之前成立的偏股型基金则有望为市场输血超过600亿元。

  在业内人士看来,年末基金面临调仓以及对明年提前布局,再加上对上市公司业绩预期向好,因此,跨年度行情将成为大概率事件。从中长期角度看,上述基金在结束募集之后,可能会面临一个不错的建仓时点。偏股型基金的密集发行会为股市注入更多资金,起到强化市场信心的作用。(上海证券报)

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  3300点上方谁将是领头羊 周四券商荐股精选(附股)

  资金看好尤其工行招行 今日最具爆发力的金股(附股)

  公开发售冻结2383亿港元 民生银行H股高位定价几无悬念

  大盘仍有涨升空间 提前埋伏“高送转”股(名单)

  创业板个股周三再度狂欢 探寻主流三类股(附股)

  金融股领军A股跟着H股跑 机构热荐金股一览(附股)

  银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册