首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股至少被低估30% 关注10月以来涨幅前40名个股

2009年11月19日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

   高投资终有报 通信股从概念走向价值

  精彩观点

  ●今年1-8月份通信设备制造业累计完成投资同比增35.6%,虽然8月固定投资增速有所回落,但总体仍维持高增长

  ●随着国内三大运营商的全面商用,使通信业在3G上逐渐从投入转入收获期。9月份中国移动3G用户达到165.5万户;中国电信新增用户297万户创历史新高;10月末中国联通3G客户已超100万户

  ●由于3G从基站建设专家转向运营为主,运营商逐渐成为市场主角。中国联通在深幅调整后一直在底部徘徊,估值回归到较合理水平,随着3G放号加快,公司在3G业务的份额将快速提高

  ⊙国盛证券策略分析师 肖永明

  近期市场表现异常强势,在突破并站稳3200点后,市场呈现加速拉升趋势,顺利站上3300点,权重股打开指数空间,热点轮动顺畅,但通信股恍如置身事外,表现不温不火,不过,在昨日收盘前,通信股全面异动,中国联通尾盘放量拉升,给市场留下了诸多遐想。

  连续6个月回升

  行业复苏态势确立

  2009年9月通信业收入连续第6个月实现回升,1-9月累计增速为3.3%。行业收入增速步入上行通道的态势已得以确立,预计全年行业收入增速有望达到5%。2009年9月通信行业实现收入769.7亿元,1-9月累计增速为3.3%,增速连续第6个月小幅回升。9月通信业主营业务收入为729.9亿元,1-9月累计增速为3.1%。9月行业投资增长加速,达到358亿元,同比增长24.5%,保持在年内高位水平。

  高投资后 3G进入收获期

  自3G提出以来,在基站设备建设上进行了大规模的投入。2009 年1-9月移动基站设备同比增长136.1%,预计2009年移动基站设备的产量将达到2047.53 万信道,增速将达到150%。2009年1-8月份通信设备制造业累计完成投资同比增长35.6%,1-7月份通信设备制造业累计完成投资同比增长39.3%,虽然8月份单月固定资产投资增速有所回落,但1-8月份累计仍然维持高速增长。

  在2009年基本完成基站建设后,随着国内三大运营商的全面商用,3G用户的快速增长,使通信业在3G上将逐渐从投入转入收获期。9月份中国移动3G用户达到165.5万户,增长了37%,单月新增用户32.8万户;中国电信新增用户297万户创历史新高;10月末中国联通3G客户已超过了100万户,在正式商用仅一个月内就取得这样的用户数。

  “后3G”时代

  运营商渐成主角

  从目前市场看,典型的通信设备个股股价上涨幅度已较大,近期仍保持震荡上行趋势。随着3G业务的不断扩张,网络优化和增值服务等后3G子行业的景气度将快速上升,可关注三维通信和拓维信息。从运营商看,由于3G从基站建设专家转向运营为主,运营商将逐渐成为市场的主角。中国联通在深幅调整后一直在底部徘徊,估值也回归到较合理水平。随着3G放号加快,中国联通在3G业务的市场份额将快速提高,并随着IPHONE的推出有望占据国内3G的主导地位,中短期有望出现一波大幅度上涨行情。

  三大运营商3G 建设及商用时间一览

                                                

运营商 网络建设进度计划3G 正式商用时间
中国联通 预计3G 网络年底覆盖335 个城市,网络容量将可支持4500 万3G 用户 中国联通09 年10 月1 日起全国285 个城市正式商用
中国移动 2009 年底计划实现238 个城市的3G 网络覆盖,地市覆盖率将超70% 从09 年4月1日起,中国移动的3G标准TD-SCM A正式启动商用进程
中国电信 中国电信3G 网络2009 年底覆盖城市98%人口,农村也可以覆盖93% 中国电信于09 年4 月全国120 个城市首批正式商用3G 业务

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  3300点上方谁将是领头羊 周四券商荐股精选(附股)

  资金看好尤其工行招行 今日最具爆发力的金股(附股)

  公开发售冻结2383亿港元 民生银行H股高位定价几无悬念

  大盘仍有涨升空间 提前埋伏“高送转”股(名单)

  创业板个股周三再度狂欢 探寻主流三类股(附股)

  金融股领军A股跟着H股跑 机构热荐金股一览(附股)

  银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册