首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股至少被低估30% 关注10月以来涨幅前40名个股

2009年11月19日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

   大盘缩量创新高 “锁仓行情”进行时 

  近期大盘再创月度新高,板块个股表现十分精彩。从机构仓位来看,行情已经进入“锁仓阶段”,短期震荡,中期上升将是大概率事件。建议关注内需相关的铁路、铁路建设板块和人民币升值驱动的航空板块。

  行情进入“锁仓阶段”

  从盘面表现来看,周三大盘的最大特征为缩量创新高。无论从盘中成交量还是从全天成交量上来看,周三的成交量均较前日有所缩小。但从机构仓位上来看,机构仓位没有实质性变化,依然保持较高水平,标志着行情已经进入锁仓阶段。

  从基金仓位方面看,根据我们的模型显示,样本中250只开放式基金平均仓位与前一观察期持平,波动幅度小于正负百分之0.5,剔除大盘波动后,基金在前一周仓位“飙升”后,本周大部分基金进入锁仓期。从基金公司的角度来看,各基金公司仓位调整策略与前期相比较为保守,大部分公司仓位变化幅度有限,仓位变动在百分之0.4以内的基金公司达15家,基金维持11月以来的谨慎乐观态度。而近期基金表现出平稳的状况,QDII 基金表现涨幅最大。本周基金净值的特点是指数涨幅很小,但是偏股型基金净值表现好于指数基金,因此我们认为基金市场仅为简单的持有,市场依然积极向上, 震荡依然不改向上趋势。随着前期市场调整的完成和游资的部分撤出,市场近期利空因素有限,各种预期因素逐步转向乐观,而近期基金的主动增仓策略表明市场中期调整已经结束,我们认为年底前基金仓位有望维持在目前较高的水平,市场有望迎来“锁仓行情”。

  中期机会扑面而来

  从板块表现来看,周三行情大放异彩,18只个股集体涨停,33只个股涨幅超过7%,不少个股早盘就被封死涨停,显示出较强的向上攻击能力;在表现较好的个股当中,家电板块和医药股一马当先,成为两市盘面的旗帜所在。

  展望未来行情,A股估值水平相对于美国市场依然相对低估,奥巴马访华更强化了内需板块和人民币升值预期,中期机会正向我们走来,建议关注内需相关的铁路、铁路建设板块和人民币升值驱动的航空板块。

  从低碳经济的角度看,铁路的碳排放量远低于公路和汽车行业,铁路板块可能成为低碳概念的新亮点。数据显示,运输业对二氧化碳排放的贡献度是29%-35%。中国铁路运输外部成本是公路的1/10,货运成本则是1/20。而从占地上来看,中国公路完成运输量所占的土地面积是铁路的18倍;能耗方面,中国公路的平均能耗是铁路的5到10倍,因此在低碳经济方面,铁路远比汽车具有投资潜力。

  除了铁路、铁建板块外,航空板块受益于人民币升值和经济复苏,也值得我们重点关注。以航空需求对GDP 的弹性系数1.5倍来计算,伴随着经济复苏,预示着行业供求结构良好,客座率和票价水平提升可预期。 票价和油价的博弈 “三足鼎立%2B供求良好”的局面,有利于票价的提升,票价低基数效应尤其在明年上半年将更加显著。

  值得我们注意的是,目前通胀预期依然存在,资源品和商业地产价格过高使得我国制造业面临成本上升风险,我们应该在防范系统性风险的基础上抓住机会。(上海证券报 张恩智)

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  3300点上方谁将是领头羊 周四券商荐股精选(附股)

  资金看好尤其工行招行 今日最具爆发力的金股(附股)

  公开发售冻结2383亿港元 民生银行H股高位定价几无悬念

  大盘仍有涨升空间 提前埋伏“高送转”股(名单)

  创业板个股周三再度狂欢 探寻主流三类股(附股)

  金融股领军A股跟着H股跑 机构热荐金股一览(附股)

  银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册