首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股至少被低估30% 关注10月以来涨幅前40名个股

2009年11月19日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

尤霏霏 制图

   沪综指重返3300 A股总市值创年内次新高

  在“石化双雄”引领下,上证综指昨天收盘站上3300点整数关口,报3303.23点,涨幅为0.62%。A股总市值重返28.7万亿元,创出今年以来第二高纪录。⊙记者 杨晶 编辑 衡道庆

  在时隔四个多月后沪指重站3300点高台,国内外环境、市场情绪也已“今胜于昔”,券商研究机构认为,短期震荡修整后反弹行情延续可期。

  “石化双雄”接棒,成为昨天市场信心的重要旗帜。其中,中国石油(601857)小幅高开,在运行了约40分钟后率先开始拉升,中石化紧步跟上,临近早盘结束,中国石化(600028)涨幅一度接近4%。下午开盘后,经过小幅回落,两只指标股基本保持在高位震荡,最终,中石化、中石油分别上涨3.25%、1.23%。银行股昨日也继续稳定表现,整体上涨0.81%。

  收盘时,沪综指报3303.23点,涨幅为0.62%,沪深300指数微涨0.05%,收于3630.23点。其中,沪市七大权重股中国石化、中国石油、工商银行(601398)建设银行(601939)中国银行(601988)中国神华(601088)中国联通(600050)合计为沪综指贡献19.9点。受地产、钢铁股回调影响,深成指昨天收于13642.35点,跌幅为0.21%。

  在权重股逞强的同时,个股表现出现分化。受电力紧缺、通胀预期升温等因素刺激,煤炭石油、供水供气、农业、通信、电力等板块整体表现活跃。而保险、铁路基建、钢铁、房地产等板块有所走弱。

  今年7月23日,沪综指延续单边上扬行情首度攻克3300点。当时市场对国内经济能否实现“保八”目标尚存疑虑,国外经济复苏形势也不明朗,另外,A股市场在经历9个多月的反弹后,沪综指累计涨幅近100%,投资者对未来行情看法出现分歧。

  在时隔四个月后,沪综指昨天重新回到3300点。分析人士认为,目前无论是国内外经济环境,还是市场投资者信心,都已“今非昔比”。

  市场人士指出,在10月经济数据披露后,今年经济增长“保八”已无忧,海外经济最困难的时候也已经过去,包括美股在内的周边股市近期持续走暖,也给A股市场带来新的提振。全球“热钱”流向中国市场,也给市场流动性带来新的增量。此次的3300点,面临的是更加明朗化的宏观环境。

  截至昨日,A股总市值创出近期新高28.7万亿元,逼近今年8月4日收盘创出的年内最高纪录。在近期中小板指数、两市B股指数、基金指数等都已创出年内新高后,沪综指也逐渐向3478.01的前期高点逼近。

  另按Wind数据统计,最近两个交易日内,近470只A股创出年内收盘新高,占近期交易A股总数的三成。(上海证券报)

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  3300点上方谁将是领头羊 周四券商荐股精选(附股)

  资金看好尤其工行招行 今日最具爆发力的金股(附股)

  公开发售冻结2383亿港元 民生银行H股高位定价几无悬念

  大盘仍有涨升空间 提前埋伏“高送转”股(名单)

  创业板个股周三再度狂欢 探寻主流三类股(附股)

  金融股领军A股跟着H股跑 机构热荐金股一览(附股)

  银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册