首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3300点上方谁将是领头羊 周四券商荐股精选(附股)

2009年11月19日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  虽然一度犹豫,但大盘最终还是站上了3300点。周三大盘上涨20点、涨幅0.6%,收于3303点。不知不觉间,大盘又开始进入了高位盘整状态。

  高位盘整的原因

  大盘周三盘整的原因或许与预期落空有关:在外界普遍关注的人民币汇率问题上,奥巴马在与胡锦涛一起出席的记者招待会上表示:“我很高兴地注意到,中国在以往声明中承诺,将逐步迈向更加市场化的汇率机制。”此举将“为全球再平衡的努力做出不可或缺的贡献”。多数评论分析认为,中方在双方会谈中并未就人民币汇率问题做出新的表态。奥巴马此行在人民币汇率问题上未获重大进展,而从发布的中美联合声明看,只字未提“人民币”和“汇率”,仅笼统地提到货币政策。

  市场寻找新的突破口

  大盘在寻找方向,个股在等待领涨龙头,哪一路概念军具备揭竿而起的潜力?周三盘面有这三个细节值得留意:中国石化(600028)成为周三走势最强的权重股,一度上涨4.3%、收盘时仍上涨3.25%。中国石化如此暴涨的原因或与这个“天然气涨价”预期有关——在天然气供应吃紧的情形下,半个月之内,国内天然气批发价格平均每吨已暴涨500~700元,涨幅平均已超过两成。目前,天然气价格高涨在全国多个省市普遍出现。与此同时,中石油透露,天然气定价机制改革方案已完成向三大石油公司的意见征询,标志着天然气改革即将出台。

  近日工中建三大行走势非常顽强,周三收盘时,中行上涨1.86%、建行上涨1.44%、工行上涨1.27%。三大行的A股如此走强,原因或与它们的H股近日普遍走强有关。内地经济复苏明显,加上民生银行(600016)H股招股反应热烈。H股里的银行股,除招商银行(600036)H股外,其余“四行”均升至2年来的高位,重磅的工商银行(601398)中国银行(601988)更是延续上周的升势,股价逼近历史高位。

  招商证券(600999)能否置之死地而后生

  上市首日,招商证券以不足10%的涨幅完成了其在A股市场的首演,此举也创下了大盘股IPO上市首日涨幅三年来的新低。新股一、二级市场价格如此接近,不仅是今年IPO重启以来的首次,在A股历史上也极为罕见。上市第二天,招商证券更是进一步跳空低开,最低价为32.01元,打新一族基本无利可图。值得庆幸的是:周三午后,绝地大反击的场面出现,30分钟内,招商证券的跌幅从4.7%收窄到1.4%,虽然收盘时仍下跌3.03%,但已经给市场发出一个信号:近日招商证券能否激发出“置之死地而后生”的士气来?

  3300点上,谁堪担“领头羊”的重任?是中国石化为首的资源股?还是三大行为首的银行股?还是新股招商证券?让我们拭目以待。(上海证券报 黄硕)

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  资金看好尤其工行招行 今日最具爆发力的金股(附股)

  银行股至少被低估30% 关注10月以来涨幅前40名个股

  公开发售冻结2383亿港元 民生银行H股高位定价几无悬念

  民生银行H股发售被散户热捧 150倍超额认购将启动回拨机制

  创业板个股周三再度狂欢 探寻主流三类股(附股)

  金融股领军A股跟着H股跑 机构热荐金股一览(附股)

  银行股净流入5.5亿元居首 今日什么板块会飙涨?

  银行股有望走出估值洼地 看好兴业银行和南京银行

  大盘突然意兴阑珊 银行股“冬播春收”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册