首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股IPO国际认购逾5倍

2009年11月19日 07:49 来源: 21世纪网 【字体:

  21世纪网讯 截至17日下午5时,民生银行(600016)H股IPO国际认购部分的认购金额已经超过200亿美元,超额认购逾5倍。分析人士表示,海外投资者对民生银行的追捧关键在于看好中国经济和中国银行(601988)业未来较高的成长性,“作为中国第一家民营银行和第四大股份制商业银行,基本面持续改善,公司成长性高、体制灵活健全,无疑具备长期的投资价值”。

  目前民生银行H股路演还在继续,英国长线基金已下单2.5亿美元申购民生银行H股股权。消息人士说,从目前情况来看,欧美一些大型基金上亿元的单子正在不断涌入。“美国的大型PE公司如TPG基金(德克萨斯太平洋(601099)集团)已经下单,新加坡的主权财富基金——新加坡政府投资公司(GIC)也开始下单。英国、中东、香港等多家基金、财团此前也均向民生银行表达了巨资购买意向。”

  有消息称,民生银行的老东家淡马锡也杀了一个“回马枪”,重新认购民生银行股权,但消息人士对此予以否认。在香港,截至周一民生银行的公开发售已经获得了4倍超额认购,招股说明书加印了2次,散户的认购热情很高。

  国泰君安分析师伍永刚指出,在金融危机后投资者伤痕累累的情况下,民生银行能获得如此积极认购,实属难得。虽然相比2006年招行H股上市公开招股部分获得266倍的超额认购,国际配售部分获得超额35倍认购略显逊色,但是民生银行民营机制和特有的治理结构已经成为其吸引海外投资者的“噱头”所在。

  相关链接

  民生银行H股上市 热炒内地银行影子股

  公开发售冻结2383亿港元 民生银行H股高位定价几无悬念

  民生银行H股认购猛增 冻结资金超600亿美元

  民生银行H股发售被散户热捧 150倍超额认购将启动回拨机制

  受惠民生招股效应 六银行股直逼历史高位

  厚朴基金参与民生银行H股发行 最多达10亿美元

  刷卡可看张艺谋大片 民生银行巨资购买贴片广告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册