首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行主要股东股权转让初定 德银成第一大股东

2009年11月19日 07:50 来源: 中国证券报-中证网 【字体:


  德意志银行与萨尔·奥彭海姆签署股权转让协议

  根据2005年10月签署的《投资者权益协议》约定,2009年11月16日,华夏银行(600015)的主要股东之一德意志银行股份有限公司与另一股东萨尔·奥彭海姆就转让华夏银行股份事宜签署协议。根据协议,德意志银行将受让萨尔·奥彭海姆所持有的华夏银行3.43%股份。据悉,本次股权转让仍需通过华夏银行董事会审议,及相关政府监管机构的审批,股权过户的具体时间目前尚不能确定。

  目前,德意志银行及其下属公司德意志银行卢森堡股份有限公司在华夏银行合计持股比例为13.69%,如上述股权转让完成,德意志银行直接和间接持有股份比例合计将为17.12%。

  目前华夏银行没有控股股东和实际控制人,德意志银行完成股权转让后,也不会因此成为华夏银行的控股股东和实际控制人。华夏银行相关人员称:“此次股权转让完成后,华夏银行现有的经营方针、业务发展方向和治理结构不会因此而发生改变。”(张朝晖)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册