首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行晋升华夏银行第一大股东

2009年11月19日 10:34 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 通过对一致行动人所持股权的收购,德意志银行取代首钢总公司成为华夏银行(600015)的第一大股东。华夏银行今日公告称,股东德意志银行已协议受让华夏银行股东萨尔-奥彭海姆股份有限合伙企业所持华夏银行的1.712亿股或占总股本3.43%的股权。

  通过该项收购,德意志银行将直接持有华夏银行14.7%的股权,直接和间接持有华夏银行17.12%的股权,成为华夏银行的第一大股东。

  据悉,2005年德意志银行联手萨尔-奥彭海姆组成财团成为华夏银行战略投资者。经过定向增发,截至2009年中期,德意志银行持有华夏银行11.27%的股权位列第三大股东,关联公司德意志银行卢森堡公司持有华夏银行2.42%的股权,一致行动人萨尔-奥彭海姆持有华夏银行3.43%的股权。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册