首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行银监会暂未调整政策各大银行自行收紧房贷

2009年11月19日 15:51 来源: 华西都市报 【字体:

  房贷优惠政策是否收紧、7折房贷优惠会否取消,近来备受市场关注。记者17日采访银行监管部门及部分商业银行了解到,从政策层面而言,现行的房贷利率优惠政策并未改变,但部分商业银行根据市场情况对此确有调整。

  央行和银监会有关人士16日接受新华社记者查询时再次表示,央行和银监会目前并未调整二套房政策。

  这位负责人同时提示银行控制房地产贷款风险,严格执行“二套房”标准,严格按规定执行住房按揭贷款首付款比例和贷款利率,对投资性住房坚持首付高成数、利率严格风险定价和资信严格审查的原则。

  房贷优惠政策虽然没有改变,但多家银行已开始通过修改优惠政策、筛选优质客户等方式,悄然收紧房贷优惠政策。

  业内有关专家表示,许多银行已消化全年的放贷额度,已无太大的放贷压力,所以一些银行采取了收紧二套房贷优惠政策。 据新华社

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册