首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都农村产权担保风控待检 110万注册资本撬动5亿贷款

2009年11月20日 05:26 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  他表示,上述垫付案例还是个案,由于农业项目周期较长的特点,更多的风险可能会出现在2~3年以后。

  风险的根源首先体现在农村产权抵押贷款市场的体系、环境建设缺失,相应的配套措施尚不完备;其次,担忧政府相关文件的执行力度有多大。“上次在市国资委的一个会议上,银行方面的人士就提出操作中违法违规行为的责任追究问题。” 孙晓明说。

  “今年应该是微利,市政府把我们当成政策性公司对待,在盈利方面没有要求。” 孙晓明说。不过,随着业务的拓展和原项目的推进,风险会逐渐增多。

  在代偿方面,孙晓明告诉记者,政府每年会给产业担保公司注入1.3亿元风险准备金、从担保费提风险准备金和未到期责任准备金、注册资本金和抵质押物变现部分相加总和所能承担的风险最大值。同时,他表示目前尚未能准确测算代偿率达到多少将是其上限。

  对于可能发生的法律风险,孙表示,现在只以地方政府的文件为准,尽量跟国家的法律不冲突,例如宅基地使用权部分,只写集体建设用地。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册