首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆10月个贷利率逆转

2009年11月20日 05:28 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  “真正执行政策,很大部分贷款利率有所上浮。这可能是导致利率上升的主要因素。”上述监管人士说。

  不良率上升

  某北方股份制银行重庆分行的个人业务部总经理说,从他的观察来看,重庆各个银行的个人住房贷款在11月依然在正常增加,没有看到有银行放缓个人住房贷款业务。

  不过,变化也许在悄悄发生。

  建设银行重庆分行的个人房贷政策已于本月初调整,购房面积越大优惠越小。建面90平方米以下,首付两成,可享受8.5折优惠;建面90平方米以上,首付三成,才可享受8.5折优惠。如果首付四成,才可享受7折优惠。

  建行重庆分行对此的回应是,建行并未取消或收紧房贷利率优惠政策,而是根据客户不同的风险情况,考虑首付款比例、信用等因素,进一步细化房贷利率执行标准,促进利率执行的差别化。

  上述监管人士昨天称,重庆的个人住房贷款不良贷款超过1%,并处于一个上升的趋势。上述北方股份制银行个贷总经理介绍,目前重庆的房价涨幅每年大约为9%,远远低于其他城市,重庆的房价甚至比周边城市还低,所以重庆个人住房贷款风险是很小。目前1%左右的不良率和其他行业贷款比是非常低的,完全在可控范围内。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册