首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国银行回购14亿美元标售利率证券透出银行业向好信号

2009年11月20日 06:43 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 王宙洁 ○编辑 朱贤佳

  被“股神”巴菲特增持的富国银行确实显露出极为乐观的发展前景。在三季度录得飙升的盈利之后,该银行18日宣布回购14亿美元的标售利率证券。富国银行的良好表现被是市场人士解读为银行业向好的信号。

  北美证券市场管理者协会18日发表公告称,富国银行已经同意回购在2008年2月13日以前通过旗下经纪部门发行的所有标售利率证券,总额约为14亿美元,这些资金在标售利率证券市场去年崩溃时被冻结。

  公告还称,富国银行同意对去年市场崩溃以后折价出售所持标售利率证券的投资者作出补偿。

  自2008年2月份标售利率证券市场冻结以来,以北美证券市场管理者协会为首的各州监管机构已经强迫各大银行回购总额610亿美元的标售利率证券。“我们很高兴可以通过回购的方式来解决标售利率证券的这一问题。”富国银行投资部门CEO查尔斯·戴格在一份声明中称。

  富国银行第三财政季度净利润飙升98%,第三财季净利润32.4亿美元,合每股收益56美分;上年同期实现净利润16.4亿美元,合每股收益49美分。评级机构穆迪投资服务公司18日上调了富国银行的财务评级,将该行的银行财务实力评级从“C-”调高至“C”,并将评级展望调整为正面。穆迪同时表示,在未来12至18个月可能再度调升该行的评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册