首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行两大业务不满意率居首位 ICBC是“爱存不存”?

2009年11月20日 08:53 来源: 南方日报 【字体:

  四大行丰厚资源背后的服务短板

  提起四大行的雄厚实力、丰厚资源与服务短板之间的对比,多数业内人士甚至市民都已经习惯甚至麻木。正因为大客户资源的丰富,政府背景的支撑,行业地位的不可动摇,让四大行有理由漠视大多数中小客户的感受与利益,让众多中小商业银行即使推出多项服务优惠、改善服务质量也仍然望尘莫及。

  对此,有业内分析人士认为,金融业,尤其是最多面对大众客户的银行业,服务质量的提高和产品收益的稳定是保证其今后长远发展的根本基础。四大行经过多年的发展,面临越来越多的内外资商业银行的日益激烈的竞争,服务质量也较以往有很大改善,但离让客户满意,还有相当大的进步空间。

  有商业银行相关高层也表示,虽然中小商业银行不可能比得上四大行资源雄厚、不愁客源,但这并不应该成为工行们漠视客户需求的理由。否则,在越来越多的金融创新业务方面,四大行也无可避免地面临着市场份额被日渐侵蚀的命运。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册