首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小额存款账户宜选小行 大行年费账户管理费收钱多

2009年11月20日 08:58 来源: 广州日报 【字体:

  大行借记卡收取年费和账户管理费

  近期,一些国有商业银行将对借记卡通零余额长期不动卡进行系统自动销卡,或提高年费,不过,收费的大部分银行规定,若卡上面没有钱了,虽然管理费会有欠费记录的,但这个对个人信用不会有影响。而多数股份制银行和城商行还未收取年费,可供小额存款账户选择。

  文/表 记者黎雯

  从记者统计发现,目前对借记卡收取年费的主要是工、农、中、建及交通银行,普通卡的年费标准也多为每年10元。各行的销卡条件和提高年费条件各有不同,具体见右表。

  卡上无钱不影响信用

  不过,收费的大部分银行规定,若卡上面没有钱了,尽管账户管理费会有欠费记录的,但是这个对个人信用不会有影响,而且除了招行不会自动销户外,其他几大行在账户余额为零保持一定期限后,都会定期进行自动销户。但若在之后再使用该账户时,市民就要补交欠下的年费和账户管理费,或者再重新开户。

  但记者查询发现,包括兴业银行在内多数股份制银行和城商行都还未收取年费。而对于账户管理费,广州地区光大、兴业、中信、浦发、华夏、邮政储蓄银行也都暂未收取这项费用。

  如民生银行对于卡内人民币结算账户余额低于本行规定金额、卡内其他账户余额为零且一年以上未发生交易的民生银联借记卡,将会列入“久悬未取户”进行管理,在此期间,其账户内的存款及计付利息不受影响,而在需要使用时,持卡人可致电客服或直接到营业网点办理激活手续即可。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册