首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新盘热销闹“房荒”?开盘即售光“猫腻”多

2009年11月20日 21:58 来源: 新闻晚报 【字体:

不少新盘上市即被抢购一空,楼市真红火还是假繁荣? 新华社资料图片

  申城已经入冬,房市却一片火热。

  11月起,不少新盘上市就被抢购一空,购房者有的竟冒着严寒通宵排队拿房号;一些市中心区域甚至长期无新房可售……这样的热销,是真实的市场反映,还是人造的虚假繁荣?

  记者昨天多方调查了解到,一些楼盘这波所谓的“抢购潮”难逃人为之嫌,开发商“捂盘”待涨的心态显露无遗。

  开盘即售光“猫腻”多

  11月8日,宝山区上大板块的经纬城市绿洲三期开盘,此次共推出333套房子,房源比较充足,但仍有购房者通宵排队却仍买不到好房子,不少购房者指责开发商炒作意味太浓;

  11月8日,南九亭板块的象屿都城开盘,当天上午尚未开盘,售楼处门前已坐了不少买家。据楼盘销售方面透露,此次象屿都城共推出房源60套,而预约拿号就有100多人;

  10月25日,“大浦东”周康板块的锦绣华都在清晨开盘,共推216套房源,3小时后即告售罄。网友爆料称,300多组客户从23日凌晨开始排队,期间开发商制造紧张气氛,很多参与排队的都是民工;

  10月25日,闵行区某楼盘一开盘即引发抢购,购房者投诉开发商有猫腻,如放号过多,房源销售过快等,引发购房者强烈不满,场面一度陷入混乱……

  “虽然眼下新盘上市抢购潮不断,但随之而来的开盘‘猫腻’更是络绎不绝,不光是 ‘捂盘’、‘惜售’,连‘假开盘’、‘房托’等新花样也频频爆出,人们不禁怀疑是否是部分开发商借题涨价的‘盘外招’。 ”上海佑威房地产研究中心副主任陆骑麟的一番话,道出众多购房者的疑惑。

  他提供的一份数据显示,最近的一周(11月9日—11月15日),上海商品住宅市场成交均价逼近2万元,成交量却一路下跌,在他看来,“价涨量跌”主要是由于新增供应量减少所致。“近期新推楼盘基本都处于开盘即售光的状态,后期的开盘价格又会在前期的基础上向上调整,这也导致上海楼市成交均价不断上涨。 ”陆骑麟说。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册