首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板市盈率达110倍 17只股票收盘价高于上市首日

2009年11月20日 22:21 来源: 今晚报 【字体:

  19日,28只创业股票再次集体上涨,平均涨幅6.52%,涨幅超过7%的有11只个股。目前,创业个股平均静态市盈率高达110.81倍,平均换手率为351%,创业板总市值已与开市当日总市值相当。

  自11月11日以来,创业板行情火爆,多只个股从谷底回升,17只股票收盘价高于上市首日收盘价,吉峰农机(300022)股价更是创出上市以来新高。目前,创业板市场交投呈现出高波动性、高市盈率、高换手率的特征,这被市场人士评判为“不健康”状态。

  据深交所创业板网站统计数据显示,昨日创业板平均市盈率已达110.81倍,而同期深圳主板、中小板市盈率分别为43.05倍、48.65倍。创业板平均市盈率多少合适?国金证券(600109)首席经济学家金岩石此前曾认为,从28家公司的盈利水平和成长性来看,75倍的市盈率比较合理。

  市场分析人士指出,目前A股市场的投资风格偏好小盘股,给创业板个股走好带来了机会,但吉峰农机等个股的大涨也体现了市场资金的疯狂炒作,投资风险较高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册