首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷卡支招 新卡更换无需改密码

2009年11月21日 09:06 来源: 新闻晨报 【字体:

  □黄晓岚

  好友Eric可算是成功的商务人士,因为成功,所以对生活质量要求很高,飞机只坐头等舱,西装只穿ARMANI,红酒只喝Lafite……上周末聚会,地点是Eric的“御用”餐厅,时尚的Eric竟然做了件非常不时尚的事——拿出厚厚一沓现金结账。原来是旧卡换新卡,新卡密码信一直没收到。听完我就晕了:“旧卡换新卡不用换密码吧?”而自信的Eric坚持新卡是与密码信分开寄的,所以没收到,争执不下,只能致电信用卡客服电话,请业内人士回答问题:

  Q:旧卡换新卡是否需要更换密码?

  A:有两种情况,一是信用卡到期更换,银行会自动将新卡寄给持卡人,持卡人不须更改密码即可使用新卡;二是信用卡因遗失或消磁,重新补办信用卡,如卡号不变,则不需要更改密码。以上两种情况,银行均不会重新邮寄密码信。

  Q:什么情况下需要重新设定密码,才能启用信用卡?

  A:持卡人申请新卡,或者更换信用卡卡号,则银行会在卡片寄出的同时,以分开邮寄方式寄出密码信。一般在新卡信件中会注明:“密码信已邮寄,请注意查收”字样。打完电话,Eric就在边上直叫:“前两天我去订圣诞节和太太去澳洲度假来回机票,揣着厚厚一沓现金去的,人家还以为我是十六铺码头刚上来的,这下可好,土财主白当啦! ”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册