首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丘克军:促进亚洲银行业健康与发展、繁荣

2009年11月21日 10:17 来源: 金融界网站 【字体:

丘克军

南方报业传媒集团副总编辑丘克军先生

   金融界网站11月21日讯,21世纪亚洲金融年会在金融街威斯汀酒店开幕。以下是主办方代表南方报业传媒集团副总编辑丘克军先生的精彩演讲文字实录。

  尊敬的金融界的领导、女士们、先生们,各位来宾、各位朋友,大家上午好!感谢大家在百忙之中出席第四届亚洲金融年会,我代表南方报业传媒集团和21世纪报经济报道对各位朋友的到来表示热烈的欢迎。每年11月21世纪报经济报道在北京举行盛大的亚洲金融年会,并同时举行亚洲银行竞争力排名报告发布,邀请亚洲金融精英同居一堂,共议年度最热门的话题,总结年度金融业的状况,展望行业的未来,在全球化的局势和金融危机的共同影响下,亚洲金融业将面临新一轮的整合,本届21世纪亚洲金融年会,以亚洲金融新秩序为主题,集中讨论金融危机大背景下政府振兴计划的银行角色,同时将围绕着信贷风险管理,人民币国际化思考,中小企业投融资,现金管理、财富管理等话题进行深入的探讨,共同促进和深化亚洲金融业全球对话与合作,这是我们的期望也是我们的使命,今天我们还将在这里发布2009年亚洲银行竞争力排名研究报告,这个报告我们已经进行了四年,南方报业传媒集团管委会高度重视21世纪亚洲金融年会,以及亚洲银行竞争力排名研究活动,对研究活动所取得的成绩给予了充分的肯定。同时,集团对于2009年21世纪亚洲金融年会和亚洲银行竞争力排名报告充满期待,希望新一年的报告能够上一个新的台阶,我们希望此次金融年会能够给亚洲银行的激烈竞争与合作格局,提供一个广阔的平台,同时促进亚洲银行业健康与发展、繁荣,最后预祝第四届21世纪亚洲金融年会取得圆满成功。谢谢大家!

  相关专题

  金融年会系列之亚洲银行家巡回访谈

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册