首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洪崎:坚持以客户为中心的流程银行管理

2009年11月21日 12:51 来源: 金融界网站 【字体:

中国民生银行行长洪崎

中国民生银行行长洪崎

  金融界网站11月21日讯,21世纪亚洲金融年会在金融街威斯汀酒店开幕。以下是中国民生银行行长洪崎先生的精彩演讲文字实录。

  各位来宾大家好!确实是刚刚路演回来,现在还是美国时间,非常高兴参加21世纪亚洲金融年会,祝大会圆满成功。2009年是全球经济危机影响不断蔓延,社会各界联手抗击风险的惊心动魄的一年。中央政府果断有利的经济振兴计划,成功的重整了各方信心,令北京寒冷冬季依然感受政策的暖意,三季度GDP增速已接近潜在增长率的水平,10月份规模以上增加值同比增16.1%,投资、消费、出口三大需求相对出现好转迹象,企业和消费者信心稳步提高,经济企稳回升势头逐步增强。面对复杂形势,银行业坚决贯彻国家宏观经济政策,在风险可控的基础上,加快对基础设施、民生工程、以及扩大内需相关产业的金融支持力度,作为国内第一家民营投资入股为主的股份制商业银行,民生银行更是充分发挥自身优势,加大信贷力度,助推民营企业,尤其是中小企业顺利渡过难关,2009年以来民生银行通过多种形势给予民营经济近4千亿贷款支持。我们还持续加快在中小企业业务领域的专业机构、团队建设及业务资源,全行中小企业贷款比年初大幅度增长50%以上,有利支持中小企业发展壮大,其中新推出的扶持小业主经营的上贷通产品,由于定位明确经典高速,有效缓解中小企业贷款问题。随着政府振兴计划的逐步奏效,如何确保民间投资跟进,打牢经济企稳回升基础依然是经济增长面临的重要问题,不但丰富和增强对民营经济和中小企业的金融服务,也将成为银行业更重要的责任,面对日渐后危机时代民生银行将结合自身的业务特色与优势,积极响应国家政策号召,继续坚持以民营企业、中小企业互信互赢的思路。

  一方面我们始终坚持以客户为中心的流程银行管理方面,鼎力支持一批稳健、成长性较好大中型民营企业,以融资部分融资安排为核心能力,不断改进产品服务,引导开发民营企业结构性融资,资产管理等综合业务的需求,努力成为中大型企业全流程服务的银行,以及金融市场交易资产供应商,通过深入综合经营服务体系,帮助成长性民营企业做强做大,作出品牌特色,跻身全国百强甚至世界百强之列。另一方面进一步发挥中小企业事业部的专业模式,持续加快中小企业业务能力的资源投入,扩大中小企业业务的开发,逐步完善中小企业营销服务模式及风险控制等核心技术,在未来几年,稳步提高中小企业业务占比,使其成为本行核心竞争力所在。通过专业化管理体制为广大中小企业解决发展中资金瓶颈,确保国民经济稳步发展,我们相信随着中央正确扩内需、保增长政策的逐步奏效,随着民营经济中小企业融资难问题得到南街,中国这个巨人将继续破浪前进,民生银行也将牢牢抓住这一历史发展机遇。谢谢大家!

  相关专题

  金融年会系列之亚洲银行家巡回访谈

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册