首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国工商银行已获准在马来西亚设立分行

2009年11月22日 09:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社吉隆坡十一月二十一日电 马来西亚中央银行二十日表示,马来西亚财政部已批准中国最大的商业银行工商银行在马设立分行,这是继中国银行恢复在马业务后,第二家在马开展业务的中国金融机构。

  马来西亚央行总裁洁蒂二十日出席一个公开场合说,马来西亚财政部已经批准向中国工商银行颁发商业银行营业执照。她说,这是中国银行业监督与管理委员会和马来西亚央行以及两国政府间在年初达成的一项双边协议的成果。

  洁蒂表示,这张银行执照是马来西亚首次在双边会谈中发出的,马来西亚只会不定期的发出类似的有限执照。

  马来西亚对外国金融机构在马开展业务控制较严。马来西亚政府今年年初曾透露,今年将向外国银行发放两张商业银行执照和两张回教银行执照。

  中国银行于二000年十二月在马来西亚吉隆坡恢复营业,目前该行已经在全马开设了两家分行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册