首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末银行想方设法拉存款

2009年11月22日 16:29 来源: 杭州日报 【字体:

  临近年末,不少银行全年信贷额度已经用完,一些银行需要等存量贷款还款以后才能发放新增贷款。在这个背景下银行在抬高信贷门槛的同时,纷纷针对普通客户开发新产品吸收存款。

  如某股份制银行,在持卡人开通信用卡专项业务后,预存300元可分12期返还420元,预存600元分24期返还960元。持卡人如选择“预存300返420”,则在开通业务的当天,银行将在卡内扣收300元。在扣收300元的第二个账单月起,每个账单月返还35元,分12期返还完毕。

  截至去年底,该行在浙江地区的信用卡保有量超过70万张,如果有一半持卡人开通业务,以扣收300元计算,银行可一次性获得存款超过1亿元。

  不过,如选择“预存300返420(12期)”,每月须最低消费35元,如某一账单月消费金额小于35元,则该期返还金额等于消费金额,剩余金额将不再进行返还且不计入下期。同样道理,选择“预存600返960(24期)”享受相应的优惠。

  交通银行则将吸收存款的目标对准账上资产处于1万-5万元的普通客户。交行推出“快捷理财”服务:只要在交行的存款、理财产品和基金等资产合计在1万元以上、5万元以下就能申请“快捷理财”服务,享受电话客服理财顾问服务、免收每月2笔ATM同城跨行取款手续费等一系列优惠。交行理财经理葛文克表示,交行此举可以扩大普通客户的业务量。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册