首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行行长洪崎:中小企业贷款比年初增长逾50%

2009年11月23日 01:19 来源: 证券日报 【字体:

  □ 本报记者 胡潇滢

  民生银行H股发行国际路演于北京时间11月19日早晨5时结束。18日中午,香港公开发售先行结束。投资者的认购热情之高出乎意料,超额认购超150多倍。根据招股说明书的条款,公开发售超过100倍认购将启动回拨机制。

  11月21日,刚刚从美国归来的民生银行行长洪崎风尘仆仆的参加了当日举行的21世纪亚洲金融年会。会议间隙,当《证券日报》记者问及其在美国路演的情况时,洪崎微笑着连连点头。

  11月19日,民生银行H股首次公开发行(IPO)发行价定于每股9.08港元,略高于区间中值。此次IPO集资总额达301.6亿港元,成为今年来香港集资额最大的IPO,并且民生银行H股将于11月26日挂牌。

  洪崎在此次演讲中表示,2009年以来,民生银行通过多种形式给予民营经济近4千亿贷款支持,该行将持续加快在中小企业业务领域的专业机构、团队建设及业务资源,预计中小企业贷款比年初将大幅度增长50%以上。

  他表示,作为国内第一家民营投资入股为主的股份制商业银行,民生银行充分发挥自身优势,加大信贷力度,助推民营企业,尤其是中小企业顺利渡过难关,2009年以来民生银行通过多种形势给予民营经济近4千亿贷款支持。“我们还持续加快在中小企业业务领域的专业机构、团队建设及业务资源,全行中小企业贷款比年初大幅度增长50%以上,有利支持中小企业发展壮大,其中新推出的扶持小业主经营的上贷通产品,由于定位明确经典高速,有效缓解中小企业贷款问题。”

  洪崎称,“一方面我们始终坚持以客户为中心的流程银行管理方面,鼎力支持一批稳健、成长性较好大中型民营企业,以融资部分融资安排为核心能力,不断改进产品服务,引导开发民营企业结构性融资,资产管理等综合业务的需求,努力成为中大型企业全流程服务的银行,以及金融市场交易资产供应商,通过深入综合经营服务体系,帮助成长性民营企业做强做大,作出品牌特色,跻身全国百强甚至世界百强之列。另一方面进一步发挥中小企业事业部的专业模式,持续加快中小企业业务能力的资源投入,扩大中小企业业务的开发,逐步完善中小企业营销服务模式及风险控制等核心技术,在未来几年,稳步提高中小企业业务占比,使其成为本行核心竞争力所在。通过专业化管理体制为广大中小企业解决发展中资金瓶颈,确保国民经济稳步发展,我们相信随着中央正确扩内需、保增长政策的逐步奏效,随着民营经济中小企业融资难问题得到南街,中国这个巨人将继续破浪前进,民生银行也将牢牢抓住这一历史发展机遇。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册