首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用信用卡折扣吃喝玩乐也省钱 6元一天香港游

2009年11月23日 06:37 来源: 理财周报 【字体:

  巧用信用卡折扣吃喝玩乐,不要很多钱 6元一天香港游9元看电影

  目前,市面上的信用卡品种繁多,各家银行纷纷与商家签下折扣协议,从日常消费到外出旅游,应有尽有。那该如何利用好每张信用卡的折扣消费,就成为每位持卡人关注的问题了。

  【案例解读】

  存钱就能办卡 我的信用卡为何办的这么容易(图)

  信用卡透支10000.8元 少还8毛月息230元(图)

  80后小伙办12张信用卡狂刷37万 给小姐10万小费

  【用卡秘笈】

  教你玩转信用卡 选择最低还款不如选择月供划算

  一定要警惕不良记录 信用卡用卡“七须知”

  ==精彩阅读==

  记者从银行了解到,目前每家银行的信用卡在本地都与特约商户签订优惠协议,涵盖了衣、食、住、行、玩等方面,共有上千家。平日,持不同银行的信用卡在这些商户出示或消费,均可有8.5到9折的折扣。有时银行还会不定期的和商户联手开展优惠活动,可能达到对折。

  用积分来买单

  刷卡购物享受折扣是信用卡折扣最常见的方式,基本上市面上所有的信用卡都有此项活动,只不过随着银行和地区的不同,参与的商家和折扣力度有所不同。例如最近在北京地区的工商银行(601398)牡丹信用卡持卡人,能够享受到购车优惠,凡在指定门店刷卡购车满10万元,即可获赠价值500元的礼品一份,活动截止日期为12月20日。

  广发银行8月份推出了“积分抵折扣”活动,在业内尚属首次。活动规定,刷广发卡单笔满500元,即可用信用卡内的积分为该笔消费打折,最高抵扣比例达30%,相当于该笔消费享受7折优惠。

  招行中银信用卡商户最多

  对于美食家而言,拥有一张餐厅打折的信用卡比什么都实惠。招商银行(600036)在上海共有582家餐饮合作商户,包括鲜墙房永安店、上海老站、西堤牛排等,持有招商银行的普卡、金卡和白金卡,可以享受8至9折的折扣。

  中银信用卡在北京,大宅门、俏江南、全聚德(002186)小肥羊等246家餐厅均能享有7-9折的优惠。除了可以直接刷卡享受优惠,中银信用卡客户还可以直接通过网站打印优惠券,目前可提供优惠券的餐厅包括中国艺苑、文府大厨、俏江南(西单店)、江南汇和皇城老妈。

  而深圳地区的深发展银行信用卡卡主,在10月1日至11月30日期间,单卡刷卡累计消费满888元,即可获赠肯德基价值20元餐券一份。不过必须是前2500名持卡人才有机会获得。

  尝遍了美食,再来品味美酒佳酿。光大银行最近推出了“卡刷不拦卡,美酒抵现金”的活动。自即日起至2010年4月30日,光大银行的信用卡客户在红酒客网站消费,每张订单只需要在优惠代码框中输入:EBANK,便可以在订单总价上减免20元现金。

  交行香港游6元一天自由行

  临近年末,各地小资摩拳擦掌,预备奔赴香港狂欢血拼。如果有交通银行(601328)信用卡在手,那么此次香港之旅就会变得更加实惠。交通银行本期推出“香港缤纷岁末狂欢游”活动,持卡客户可以通过订购专线进行报名,旅游线路分为“香港四日昂坪——迪士尼精品游”和“香港四天三晚自由行”两条。从上海和北京出发的客户可以享受到低至999元的专属优惠。而广深客户最低可以享受到低至6元的一天自由行(每月限100名)。

  如果不想到香港血拼,而是想到宝岛台湾畅游,那么就可以参加建设银行(601939)的信用卡优惠活动。自2009年6月18日起至2009年12月31日,建设银行龙卡万事达信用卡持卡人均可报名台湾游指定路线,专享每卡立减1000元的优惠,一次台湾环岛8日舒适团队游最低只需3999元。

  而在即日起至2009年12月31日,只要递交招商银行国航知音卡申请书至招商银行信用卡中心的申请人,成功申办该卡后只需要在2010年1月31日前使用该卡任意刷卡消费一笔(不限金额),即可获赠800公里的国航里程奖励,这项活动更是实惠非常。

  中信 “9元电影”最超值

  最近《2012》成为票房奇迹,想去电影院过把“世界末日”瘾的客户可以选择参加中信银行(601998)的最新特惠活动——“9元看电影”。2009年11月至12月期间,单月刷中信银行信用卡交易满6笔(不限金额)或者累计满1999元的持卡人,即获得“9元看电影”优惠权益,可以于达到条件的下一周至12月31日前,逢双休日或者国家法定节假日,在合作影城9元看电影。同时10月至12月期间,首次成功申请中信银行信用卡的卡主也可以享受9元看电影活动。

  各个城市合作的影城在中信银行的官方网站可以查询,北京地区有博纳悠唐国际影院、美嘉影城中关村(000931)店和三里屯店,而广州地区则有UME国际影城和金逸维家思店。

  深圳发展银行信用卡客户在11月1日—12月15日期间,刷卡消费满2万元,即可免费参加12月25日之夜的兰桂坊圣诞派对。想要参加的卡主需要尽快报名,银行将选取前50名客户参加。

  相关链接

  国内信用卡现在已经超过1.15亿 距离饱和还有多远?

  刷卡可看张艺谋大片 民生银行巨资购买贴片广告

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册