首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挂羊头卖狗肉 北京惊现“无产权房”售价便宜20%

2009年11月23日 06:42 来源: 华夏时报 【字体:

  11月16日,北京运河新时尚售楼处门口,王生(化名)迫不及待地拿出香烟,在寒风中哆哆嗦嗦地点着,然后猛吸几口。看到记者,劈头就问:“这儿的房子到底能不能买啊?”

  【房贷热点】

  新盘热销闹“房荒”?开盘即售光“猫腻”多

  收紧房贷已不是传说 多家银行收紧首套房贷

  央行银监会暂未调整政策各大银行自行收紧房贷

  ==精彩阅读==

  30岁的王生月收入6000元,计划今年春节后结婚,房子成了目前最大的问题。从10月份开始,他四处看楼,北京五环内的房子太贵了,迫使他只能把目光放到五环以外。

  经过一个月的考察,选中了位于东五环外的金隅可乐和运河新时尚两个楼盘,前者每平方米的价格在1万元左右,商品房;后者仅为7900元,是投资管理公司开发且现在无法提供任何政府手续,合同也是使用权转让协议书的非商品房。

  “紧挨着的两个楼盘每平米差了2000元。”王先生犹豫不决的心病就在这里。

  记者现场看到,从北京城铁八通线双桥站出来向南,过马路就是运河新时尚,南临的就是金隅可乐。

  2000元差价到底差在了哪里?记者调查发现,运河新时尚的房地产项目不仅没有获得土地使用手续,而且土地是集体建设用地,并处于城市绿化带上。

  “获得产权的可能性不大。”运河新时尚所在地北京朝阳区三间房乡政府规划科负责人接受记者采访时倒也坦白。

  实际上,这个对外号称18万平方米,集别墅、住宅和商场的项目之所以能够顺利推进的原因有两个:其一,开发公司和乡政府签订了土地租赁合同;其二,打着“北京文化创意产业”的旗号。

  记者进一步了解发现,借着“文化创意产业”名义进行房地产开发的还不止运河新时尚一个,其对面的北岸1292境况相似,区别是后者只租不售。

  房子无产权

  记者采访获悉,运河新时尚分三个部分:惠通滨水动漫城(住宅)、滨水文化酒吧街(别墅)和惠通时尚购物中心项目,“开发商”名为通建合美投资管理有限公司(下称通建合美)。

  该项目今年6月和金隅可乐差不多同时开盘,当时价格6000元每平方米,由于销售很顺利现在已经涨到每平米7900元。11月16日,记者第一次以购房者的身份来到“运河新时尚招商中心”时,售楼人员告诉记者:“住宅只剩下30多套了。”之所以挂牌“招商中心”,因为“开发商”尽量试图淡化“商品房”色彩。因而,运河新时尚的开发商对外同样不称之为“开发商”,而是“投资管理公司”。

  一位售楼小姐给记者计算了一个52.92平米的房价,一次性付款9.8折大概需要40万。另外一种付款方式是:定金2万,3天内交完50%,拿钥匙时必须付清全款,不能贷款也没有折扣。她介绍,要先和通建合美签订内部认购协议书,等交房时再和该公司签订使用权转让协议书。

  为什么没有产权证?售楼小姐表示:“我们不是以商品房名义卖的,这是文化产业用地,是政府划拨的。”不过,她又承诺:“公司也在边建设边审批,说不定三五年内也能拿到产权证。”看着记者心存疑虑,她告诉记者:“700多套住宅就剩下这点了,你还担心什么!”据她介绍,有著名电视主持人一下子买了两套。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  房贷收紧武汉楼市各方反应不一:淡定忧心乐观

  房贷优惠到期 各地有松有紧楼市依然高烧不退

  收紧房贷已不是传说 多家银行收紧首套房贷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册