首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

100款银行理财产品到期 全部实现预期收益

2009年11月23日 06:51 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 施维/文

  “所有上周到期的理财产品都实现了预期收益。”普益财富研究员张星告诉理财周报记者,“到期银行理财产品收益情况很久没有这样整齐了。”

  据普益财富不完全统计,上周(2009年11月13日至11月19日)共100款银行理财产品到期,其中保证收益型42款,保本浮动收益型13款,非保本浮动收益型45款。

  上周到期的产品中,有7款结构性理财产品,挂钩对象分别为股票汇率或者利率。其中,挂钩股票的是中国银行(601988)发行的中银进取09001B—澳元港股挂钩产品。该产品实际收益由鞍钢股份(000898)(0347.HK)、中国联通(600050)(0762.HK)、华能国际(600011)(0902.HK)、建设银行(601939)(0939.HK)4只港股的表现所决定。若4只股票在观察期内每个观察日的收市价均大于或等于其各自期初价格的65%,则年化收益率为7.00%;若未满足上述条件,收益率仅为0.36%。而近半年内,4只挂钩股票在每个观察日的收市价均未跌破期初价格的65%,因此该产品到期实现7%的年化收益率。

  此外,中国农业银行、恒生银行渣打银行发行的挂钩汇率或者利率的产品也都实现预期收益率,其投资币种均为人民币,投资期限主要为3个月或6个月。

  其它上周到期理财产品的投资对象多为信贷资产、债券、货币市场工具、票据资产或者以上几种对象的组合。由于这些投资对象均为稳健型资产,投资风险较低,因此所有此类产品均实现预期收益。

  上周到期收益水平较高产品中,除中国银行的一款澳元产品外,其余投资币种均为人民币,且多为信托贷款类。从产品期限上来看,收益较高的产品主要集中在1年期;从发行银行来看,收益较好的产品均来自中资银行

  其中,中银进取09001B—澳元港股挂钩产品实现7.00%的实际年化收益率,而民生银行(600016)的非凡理财增赢15号理财产品(T226特)在上周到期的人民币产品中收益表现最好,实际年化收益率达到6.40%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册