首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逆势猛攻:交行压低银行理财门槛揽客

2009年11月23日 06:54 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 时晔/文

  谁说银行嫌贫爱富?如果看到你的潜力,银行一样盯上你,即便你的银行存款不足5万元。

  近日,国内首个大众理财服务品牌“快捷理财”正式推出。只要在交通银行季均资产达到1万元,就可免费升级为该品牌客户。

  盯上成长型年轻客户

  小李是某银行信用卡客户,为还款方便,他办了该行的一张借记卡,并与信用卡捆绑在一起。他定期会往借记卡里存2万-3万元,每月指定日银行自动扣款,省却了每月还款的麻烦。

  “对于我来说,那张借记卡的功能就是还款。我平时基本也不上银行网点办理什么业务,只要一直保持卡里有一定钱够还款就可以了。”小李向记者表示道。

  无独有偶。陆女士手上有数张银行卡,有的是单位工资卡,有的是银证转帐关联的卡,有的是用来捆绑水电煤缴费的借记卡,有的是还房贷业务的银行卡。

  “这么多银行卡中,单位工资卡及银证转账的卡里钱可能多一点,后面两张卡里的钱不多,有时不到1万元,”陆女士表示,“像还房贷的卡,是当时特意办的借记卡,一般每季度存一笔钱,保证一个季度内每月换款日里的钱足够。”

  对于这些卡上的小额资金,陆女士自述根本不会想到再做理财项目。“基本上就是收取一些活期利息吧,非常少的,最多几十元。”

  当听说只要季均资产超过1万元也能享受专属的理财服务时,陆女士感到非常惊讶,“1万元也能理财?”

  对于这样的疑问,交行个人金融部总经理王卫东也以惊讶的语气回答道,“1万元当然也能理财!”

  “你可以做基金定投,买保险啊!”

  据王卫东透露,在银行系统内有不少“零散”客户,银行卡上的资金低于5万元。一些大型银行的这部分客户大概有数百万个。

  “这批人主要以年轻人为主,他们同样需要理财服务,交行也希望通过快捷理财服务,提升这一客户人群对交通银行的忠诚度,着力吸引、培养年轻成长型的客户人群。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册