首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最大股东恐难获控制权 首钢打响华夏银行保卫战

2009年11月23日 06:57 来源: 金融界网站综合 【字体:

  华夏银行公告,该行股东德意志银行股份有限公司协议受让萨尔,奥彭海姆股份有限合伙企业所持的171,200,000股股份,本次协议受让后德意志银行直接及间接持有华夏银行17.12%的股份,为该行第一大股东。这项股权交易是基于2005年德意志银行与萨尔,奥彭海姆股份有限合伙企业签订的一份选择权协议,德意志有权在一定时期内以8164万欧元认购萨尔奥公司持有的1.7亿股华夏股票,约合人民币每股4.98元。另外,德意志银行正在同萨尔·奥彭海姆股份有限合伙企业的母公司就收购其CSal.Oppenheimjr.&Cie.S.C.A。)100%权益的交易进行谈判。

  【华夏热点】

  取代首钢 德意志银行成华夏银行第一大股东

  华夏银行上演第一大股东战 未来不排除首钢增持

  华夏银行第一大股东易主德银 受制监管红线难再增持

  ==精彩阅读==

  维持银行业“强于大市”评级,维持华夏银行“增持”评级。

  公司各项业务平稳发展,业绩弹性源于信用成本的变化,华夏银行(2009/2010年EPS分别为0.70/0.83元,2009/2010年PE分别为19/17倍,当前价12.03元,目标价14元,维持“增持”评级)。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  首钢坚守华夏银行大股东地位 招行资金净流出最大(股)

  华夏银行主要股东股权转让初定 德银成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册