首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一手房贷13银行比拼:150万30年渣打比招行省44万

2009年11月23日 06:58 来源: 理财周报 【字体:

  一手房贷13银行比拼:150万30年渣打银行“活利贷+等额本息”比招行省44万,等额递减还息最划算

  【房贷焦点】

  近六成炒房者将受制于房贷优惠取消

  “房贷七折优惠明”年恐难享受 业内人士达成共识

  住房贷款业务自律公约拟出台 沪银行投房贷拒绝返点

  【热点评论】

  专家:满足自住需求 首套房贷优惠政策不宜叫停

  挂羊头卖狗肉 北京惊现“无产权房”售价便宜20%

  新盘热销闹“房荒”?开盘即售光“猫腻”多

  【监管动态】

  央行银监会暂未调整政策各大银行自行收紧房贷

  银监会明确表示:重庆房贷利率7折仍将继续执行

  ==精彩阅读==

  “房贷政策并未收紧,一套房仍享受原有固定政策的低利率低首付。”中国银监会副主席蒋定之就针对一直“风传”房贷政策要改的传闻作出回应。

  杨小姐得知“情报”后,趁着第一套房贷还处于优惠期,赶紧开始筹划向银行“借粮”买房。

  杨小姐的总体情况是中产阶层的一个缩影:与结婚将近3年的丈夫在广州工作,各自拥有一份月收入在1万元以上的工作;经过几年积累,有一定的经济能力去购买第一套房。

  杨小姐看中了一套总价为150万元房子,“目前我跟丈夫的全部积蓄不够一次性付清150万元的房贷,但现在一手房贷政策还处于优惠时期,加上我们在还贷上还存在很大压力,所以‘该出手时就出手’。”

  同时,杨小姐坦言,“压力依然很大。而面对各种银行房贷业务,如何选择到贷款成本最低的银行,也是我现在很头疼的问题。”

  对此,理财周报记者以杨小姐的情况为案例,广泛咨询13家银行广州的个贷经理发现,建行产品最丰富,民生、工行等首付最低。更为重要的是,选不同银行及不同还款方式,最终会使得购房成本差异巨大。同是第一套房贷150万元30年期,最省钱的贷款组合与最费钱的组合之间差距超过44万元。

  理财周报记者还发现,选择渣打银行的活利贷,且采用等额本息的还款方式,会比去招商银行等选等额递增还款方式省最多的钱。如果选择每个月增加10元钱,在招商银行贷150万30年的总购房成本是2406000元,是所有还款方式中成本最高的。

  理财周报记者计算发现,各种还款方式中递增还款最贵。招行上述案例,与渣打银行等额本息配活利贷所产生的1961840元总成本相比差约44.5万元。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  收紧房贷已不是传说 多家银行收紧首套房贷

  房贷收紧武汉楼市各方反应不一:淡定忧心乐观

  房贷优惠到期 各地有松有紧楼市依然高烧不退

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册