首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

绩优中小盘股领先 机构游资11月催生24只暴涨股

2009年11月23日 07:24 来源: 投资者报 【字体:

  今年入冬,全国罕见地出现大范围降雪,刺骨的冰冷笼罩大地,而与此形成鲜明对比的是,A股市场却在一波调整过后,呈现出一派火热的景象。

  【股市热点】

  强势股暴涨引发担忧 50只高送转翻番潜力股(附股)

  上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

  最大股东恐难获控制权 首钢打响华夏银行保卫战

  【评论焦点】

  跨年度行情如何“擒拿”牛股?

  民生银行在港获超额认购 索罗斯斥资1亿美元购股

  ==精彩阅读==

  11月以来,上证综指由2995点起步,创造了“7连阳”走势,一举冲高至3200点。在经历了短暂的震荡整理后,股指又受奥巴马访华等利好消息的推动,从11月13日起走出“4连阳”,并在18日收复3300点。半个月内,上证综指涨幅已超过10%。

  从盘面上不难发现,市场上的领涨者以中小盘个股为主,基金重仓股并没有突出的表现,那么,在大盘上涨的背后,谁在充当幕后的推手?

  通过对11月以来沪深两市1600多只股票的上涨分析,《投资者报》数据研究部发现,以深圳惠程(002168)等中小盘为主的股票续写了去年11月引领市场反弹的传奇,成为了今年年底市场领涨的佼佼者。

  而根据沪深交易所对24只异动领涨股的研究,《投资者报》数据研究部还发现,11月以来,参与市场暴涨股炒作的,不仅有此前一度擅长制造暴涨股的游资,还有大批机构专用席位也趁着反弹在其中买卖腾挪。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时  

  金融股成唯一告跌板块 券商精选金股推荐(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册