首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  国泰君安:维持中海发展(600026)“增持”评级,目标价上调为18 元

  国泰君安20日发布投资报告,维持中海发展(600026.sh)“增持”评级,目标价格上调为18 元,具体如下:

  沿海煤炭运价连续两周大幅度上涨,市场运价超过公司2009 年合同价格:18 日数据显示,上周秦皇岛到广州煤炭运价上涨19%,为每吨60 元,秦皇岛到上海运价上涨33.47%,为每吨61 元。近两周秦皇岛到广州煤炭运价累计上涨33%,到上海运价累计上涨64%。目前市场价格已经超过了中海发展公司2009 年合同价格。

  南方煤炭需求增加以及秦皇岛港运输不畅驱动用价大幅度上涨,冬季电煤需求增加可能继续推高运价:两个原因导致近期煤炭运价明显上涨,一是经济复苏、冬季取暖导致需求增加,二是秦皇岛地区恶劣天气导致港口煤炭运输不畅,大量船舶压港驱动运价上涨。预计南方天气逐渐寒冷,冬季取暖用煤增加会支持沿海煤炭运价维持在高位或继续上涨。市场价格大幅度上涨对公司正面影响体现在两个方面:一是2010 年公司合同价格有望于2009 年持平或略有上涨。今年以来市场价格一直高于公司合同价格,投资者普遍担心公司2010 年合同价格与2009 年相比继续下降。运价上涨有助于2010 年合同运价谈判,预计2010 年沿海煤炭合同运价与2009 年持平可能性较大,如果运价上涨良好,也有可能合同运价上调;二是公司1-10 月份运输煤炭中有25-30%左右来自市场煤炭,市场价格上涨可以带来公司综合运价上涨。

  其它正面信息:四季度北半球取暖用油旺季,油轮运价持续上涨:四季度是北半球取暖用油旺季,运价持续回升。美国周油品进口环比增长6.5%,中东-日本航线WS 船运价已经从最低点30 点上涨到52 点,国泰君安预计12 月份运价仍可能继续上涨。

  维持公司“增持”评级,短期运价上涨可能带来阶段性机会:国泰君安预计公司2009-2010年每股收益0.37 元和0.56 元,动态市盈率分别为41 倍和27 倍。公司目前市净率水平为2.4 倍,处在历史低位。预计近期沿海煤炭运价、油轮运价上涨带来公司阶段性机会。维持“增持”评级,目标价格上调为18 元。

<<上一页128910111213142223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册