首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

 

  东方证券:维持首旅股份(600258)“买入”评级,锦江股份(600754)、中青旅(600138)、黄山旅游(600054)和桂林旅游(000978)“增持”评级

  东方证券11月20日发布投资报告,认为当前旅游股的上涨具有一定的可持续性,维持首旅股份(600258.SH)“买入”评级,锦江股份(600754.SH)、中青旅(600138.SH)、黄山旅游(600054.SH)和桂林旅游(000978.SZ)“增持”评级。

  11月19日(周四)旅游行业指数上涨3.67%,涨幅居各行业之首,其中东方证券重点推荐的首旅股份、桂林旅游涨幅分别达7%和6.68%。

  市场传闻国家将出台旅游振兴规划,最快周末或下周初出台,但是从东方证券了解的情况看,这种可能性不大。从国家层面来讲,为启动内需对旅游业一直采取的是鼓励发展的态度,这一政策没有变动

  过,尤其是金融危机以来尤为重视。但是旅游业是中国最早对外开放的产业,除景区外主要子行业基本处于完全竞争状态,国家层面能做的振兴计划是较少的。公共假期、交通改善、出入境管制等方面的突破对行业是最大利好,但这是逐步的过程;其他方面的政策需要各方面主体尤其是各省及下属景区的支持参与,从这个角度来讲,如果有全国性的行业振兴计划,预计是以倡议性为主。

  东方证券认为当前的上涨有三方面的原因,行业基本面预期向好、事件性因素的正面驱动、旅游行业在近期消费板块中涨幅居后,有补涨要求。当前东方证券仍维持对行业中性偏乐观态度。海南国际旅游岛获批在即,地区旅游资源整合频繁,而行业近几个月没有表现,如黄山、桂林等在09 年上下振幅就在20%,远落后于大盘,在行业基本面转好的预期下,东方证券认为当前旅游股的上涨具有一定的可持续性,维持首旅股份“买入”评级,锦江股份、中青旅、黄山旅游和桂林旅游“增持”评级。

<<上一页12101112131415162223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册