首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周主力净流出189亿 权威强荐积极关注19股(名单)

2009年11月23日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  方正证券:油脂油料产业规划正在编制中,建议关注广州冷机

  方正证券11月20日发布投资报告,针对国家发改委农村司副司长方言透露关于油脂油料产业规划正在编制中,建议关注广州冷机(000893.SZ)。

  方正证券指出,我国年加工大豆能力超过8700万吨,实际压榨量4150万吨,目前的实际加工能力利用率只有48%。最新数据显示,我国的油脂加工厂即将超过6000家,其中外资控制了70%以上的压榨能力。最近国内花生减产已引起花生油涨价2成,近期全球第二大大豆生产国巴西发现大豆锈病,有可能对大豆生产产生不利影响,国内食用植物油涨价随时有可能爆发。

  为提高食用植物油自给率,降低进口大豆依存度,保障国家食用植物油安全,支持多元化发展植物油脂,必须加大油脂工业结构调整的力度,加快淘汰落后产能,振兴油脂油料产业,鼓励和引导骨干企业通过兼并、重组等方式,发展优质产能,促进产业升级。方正证券建议投资者关注国内大豆压榨企业广州冷机粮油加工企业。

  方正证券:给予新华都(002264)“增持”评级

  方正证券11月20日发布投资报告,给予新华都(002264.SZ)“增持”评级。

  方正证券指出,公司主营业务是大卖场、综合超市及百货的连锁经营,为福建地区零售连锁经营的龙头企业。截至日前,公司拥有门店69家,分布在福建省内的7个地区,经营面积超过40万平米。从发展历程上看,公司在上市前后始终保持着极高的开店速度,未来几年也将每年新开18家左右的门店(不含收购)。

  公司推出了股权激励计划对区域经理等经营骨干进行激励,但要求较为苛刻,且带有惩罚条款。考虑到单纯依赖新开门店较难达到股权激励方案中对业绩的要求,方正证券判断公司未来仍将不断的进行收购,不仅各个地区排名第二或者第三位的商家将成为潜在的收购标的,而且公司还将收购规模更大的公司。

  公司在福建省内的半壁市场占据优势,且随着新开门店数量的累积,这种优势有进一步扩大的趋势。方正证券判断,公司将依靠收购或承租已有百货业态的方式来在短期内提高在福州和厦门的市场份额。同时,异地开设百货店的难度比开超市小。只要物业合适,凭借新华都的品牌影响力,公司也有能力在异地取得成功。

  未来三年,公司业绩的主要增长点来自于两个方面:1.次新门店(每年新开18家左右)、老门店在调整中的内生增长(可比增速年均7%)。2.不断收购一些企业。尽管方正证券在盈利预测时做的相对保守,但公司确有收购一些大的企业、获得大体量门店以实现快速增长的冲动和可能,这将对公司股价产生正面影响。

  方正证券预计2009年至2011年,公司分别实现净利润0.82亿元、1.12亿元和1.50亿元,EPS分别为0.77元、1.05元和1.40元,给予公司“增持”评级。

<<上一页12111213141516172223下一页>>

  相关链接

  兴业银行拟配股融资180亿元 规模介于浦发民生之间

  市场风格转换时间窗口到来 蓝筹股配置正当时

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册